Пирог с курагой и семечками Этот пирог мне нравится тем, что тесто для него готовится на основе кисло-молочных продуктов, а также радует наличие любимых мною сухофруктов. На мой взгляд — это один из наиболее полезных сладких пирогов =)
[750x550]
Для теста можно использовать, например, кефир или био-йогурт. В этот раз я сделала тесто на варенце.
Ингредиенты:
— 250 мл варенца
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 1/2 стакана растительного масла
— 2 стакана (с горкой) муки
— 1 ч.л. соды
— 2 ч.л. картофельного крахмала
— сок ломтика лимона
— 1/2 ч.л. соли
— курага
— семечки
Приготовление:
Перед приготовлением теста обработать курагу — тщательно промыть и залить кипятком, накрыв крышкой.
[600x450]
Яйца взбить с сахаром и солью в белую пену. Если вы или ваши домашние любите пироги послаще, то количество сахара можно увеличить до двух стаканов. Но на мой вкус это уже приторно.
[600x450]
Влить во взбитую массу варенец. Взбить ещё раз.
[600x450]
Влить растительное масло. Я, как и всегда, использую нерафинированное и недезодорированное растительно масло, в данном случае — подсолнечное.
[600x450]
Взбить. Добавить сначала один стакан с горкой просеянной пшеничной муки. Затем всыпать соду, крахмал и выжать сок из ломтика лимона.
Добавить второй стакан муки.
[600x450]
Взбить массу до однородности.
Форму смазать растительном маслом, посыпать дно и бока манной крупой. Вылить тесто.
[600x450]
Подготовить семечки. Я беру очищенные, расфасованные, в упаковке 150 г.
[600x450]
С кураги слить воду, выложить на тесто. Когда я делаю этот пирог в прямоугольной форме, то выгладываю курагу в шахматном порядке.
Сверху посыпать семечками.
[600x450]
Поставить в неразогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 180'С.
[600x450]
Дать пирогу остыть в форме.
[600x450]
Приятного аппетита!
У меня сохранилось давнишнее фото пирога по этому же рецепту. За его основу я тогда брала био-йогурт. А вместо кураги и семечек я использовала чернослив и порубленные грецкие орехи.
[600x450]
Качество этого фото оставляет желать лучшего, т.к. сделано с камеры мобильного телефона.
Этот пирог прямоугольной формы, поэтому чернослив я выкладывала в шахматном порядке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 |
|
|
|
|
|
|
|