• Авторизация


Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но... 29-05-2012 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов.

[600x340]
Однако она попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы).
Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности.
И убираем в морозилку… до следующего утра.
Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку.
Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся).
И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30 гр лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной).
Даем настояться еще один час и усё! – лимонад готов. .
Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье.


Фото не моё!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Т5959595959 29-05-2012-21:19 удалить
Огромное спасибо, очень интересный рецепт.
[показать]
Ответ на комментарий Т5959595959 #
c49d5679 (113x49, 19Kb)
osoka195 29-05-2012-22:58 удалить
Из 4 -х апельсинов 9 л напитка - это круто.Вот когда гостей много, будет чем напоить.Спасибо.Очччень понравилось.Беру себе.
Lenaqua 30-05-2012-04:57 удалить
А Я ДЕЛАЛА ТАК ТОЛЬКО БРАЛА ОДНИ ШКУРКИ ОТ 6 АПЕЛЬСИНОВ И НА 3 ЛИТРА ВОДЫ.ПОЛУЧАЛСЯ КОНЦЕНТРАТ...И НЕ ХУЖЕ ЧЕМ МАГАЗИННЫЕ НАПИТКИ,ДАЖЕ ЛУЧШЕ....
Ответ на комментарий vally # На здоровье!
Ответ на комментарий Lenaqua # Я вот думаю и ананас попробывать...
Ответ на комментарий osoka195 # Да в магазинных соках и того наверное меньше апельсинов, а больше химии
Lenaqua 30-05-2012-13:31 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Антоник # ДУМАЮ ЧТО АНАНАС ПОДОЙДЕТ,ИРИШ....ВКУСНЯШКА ПОЛУЧИТСЯ.
I_Elena_M 30-05-2012-14:00 удалить
Встречала этот рецепт, но сама не пробовала. Ирина, раз ты рекомендуешь, надо делать.
Ответ на комментарий I_Elena_M # У меня сослуживица тоже сегодня хвалилась, что здорово получилось
mech 01-08-2012-07:48 удалить
Спасибо!!!очень интересный "летний рецепт"!
Ответ на комментарий mech # Сделайте и не пожалеете!
Egmara 10-04-2013-16:42 удалить
Ирина_Антоник, С благодарностью взяла рецепт.
kuha 30-07-2015-19:59 удалить
Делала напиток по такому рецепту, только когда он попался мне на глаза пропорции были в два раза меньше, то есть на два апельсина. Могу подтвердить, что напиток действительно бесподобный. И воды можно даже чуть больше добавить. На мои два апельсина нужно было 4,5 литров воды, я добавила 5 литров. Очень вкусно!
Ответ на комментарий kuha # вы правы и с большим количеством воды вкус насыщенный
Надо ,,забацать,, ))))такое вкусное дело)))) Спасибо!!!!
Ответ на комментарий Ванина_мама # надо обязательно!


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но... | Ирина_Антоник - Дневник Ирина | Лента друзей Ирина_Антоник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»