1. ПОРОСЯТКИ
[240x320]
Кальмары промыть, не повредив тушки.
Отварить в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты.
Для чистки кальмаров достаточно ошпарить тушки кипятком.
После этого, темная пленка легко счищается ножом.
Мелко нарезать шампиньоны и репчатый лук.
Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
Сделать поросят. Для этого вырезать из обрезков кальмара ушки.
Из горошин черного перца сделать глазки. Приятного аппетита!
2. БЕЛЫЙ РОЯЛЬ
[640x480]
Рецепт такой:
2 банки "Сайры" размть вилкой,
лук репчатый мелко покрошить,
сваренная морковь на мелкой терке,
яйца мелко покрошить.
Сыр "Моцарелла" на крупной терке
Все слои, кроме верхнего, смазать майонезом, украсить кусочками сыра, маслинами, красной рыбой и листочками мяты.
3. КАРТОШКА
[450x442]
Вариантов гармошки множество но в данном случае в качестве начинки выступают грибы!
Способ приготовления:
Картофель тщательно помыть , можно не чистить т.к. в запеченной кожуре концентрируется необходимый для организма калий........
Порезать пластинами толщиной 1 см не дорезая до конца.
Грибы мелко порезать, посолить, поперчить, соединить с рубленной зеленью и начинить картошу.
Протвень застелить фольгой, выложить начиненный картофель слегка полить растительным маслом накрыть фольгой и запекать в хорошо разогретой духовке 30-40 минут,
Затем верхний слой фольги открыть и дать подрумяниться, при подаче можно полить сметаной или соусом по вкусу.
4. РОЗЫ ИЗ КОЛБАСЫ
[640x425]
Тесто слоеное бездрожжевое.
Колбаса вареная.
Тесто размораживаем, чуть раскатываем.
Режем на полосочки (примерно 2 см).
Колбасу тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Это всё в духовку. Красота!!!
5. ВИНОГРАД С ФИСТАШКАМИ
[640x480]
Сыр твёрдый натереть на средней тёрке, смешать с мягким сыром Creme Bonjour с чесноком (можно заменить Виолой или Янтарем и добавив немного давленого чеснока), затем чайной ложкой взять полученную массу и в серединку положить виноградинку.
Скатать в шарик и обвалять в дробленных фисташках.
6. АЖУРНЫЕ ГОЛУБЦЫ
[640x480]
Предварительно испечь блины, но наливать необычно, а полосками в форме решетки или произвольным кружевом ( спиральками)
Любой салат (крабовый, оливье, еврейский, соленый творог с зеленью или брынзу с кусочками болгарского перца либо какой другой легко формируемый) завернуть в свежие листья салата в форме голубцов и каждый голубчик обернуть в кружевной блинчик..... Очень эффектно смотрится на праздничном столе!
7. РОЛЛЫ ПО РУССКИ
[640x480]
8. РОМАШКИ ИЗ РЕДИСКИ
[640x480]
9. ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ
[450x301]
Мороженое заморозить при max низкой температуре подготовить три мисочки со взбитыми яйцами, с кокосовой стружкой и с панировочными сухарями.
Колбаску мороженого разрезать на порции (кружочки толщиной 3 см) обвалять в кокосовой стружке обмакнуть в яйце.
Обвалять в сухарях после чего положить еще раз на час в глубокую заморозку,
после замораживания жарить в сильно раскаленном растительном масле 2-3 минуты, сверху образуется хрустящая корочка а внутри мороженное не успевает растаять - получается удивительно сочетание холодного и горячего ИНЬ-ЯНЬ.
При подаче такого блюда на стол, ваши гости будут долгое время по впечатлением съеденного.....
10. ШИШКИ НА ЁЛКЕ
[640x480]
Для приготовления необходимо:
Картофельное пюре, отварная куриная грудка, мелко обжаренные грибы с луком, миндальный орех, мак для украшения.
Из картофельного пюре сделать лепешку, на нее – мелко порезанную куриную грудку с грибами. Придать форму шишки. Иголки – орех миндаля. Слегка посыпать маком.
11. МЯСНОЙ РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ
[640x480]
Фарш как для котлет, но можно добавить в него еще немного тертого сыра, чтобы при запекании рулет не расстёкся.
Макароны предварительно отварить, но немного минуты три не больше.
Затем формируем рулет: 1 - фарш, 2 - макароны.
Макароны желательно что бы были с дырочками, так на разрезе выглядит более красиво.
Сверху смазать яйцом, и в духовку на 40 мин. Что бы корочка была очень румяной и более аппетитной, рулет нужно смазать майонез + кетчут + 2 зуб.чеснока.
Обалденно вкусно!
12. ЁЖИКИ
[600x450]
13. МАКАРОНЫ КАК УКРАШЕНИЕ
[376x467]