• Авторизация


Фасоль снижает сахар 10-10-2011 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщение

[474x320]
Предлагаю вашему вниманию блюда из фасоли и шпарагивки, которые по мнению диетологов, входят в список десяти наиболее полезных для здоровья продуктов.

Фасолевая диета нормализует работу кишечника, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, защищает от различных форм онкологии. Она способна снижать сахар в крови, поэтому блюда из фасоли очень полезны диабетикам.


Для того, чтобы фасоль получилась вкусной и принесла организму только одну пользу, следует придерживаться нескольких рекомендаций в ее приготовлении:

- перед приготовлением фасоль следует замочить на ночь, ночную воду слить;
- фасоль лучше всего варить, добавив в нее 2-3 ст.л. постного масла;
- фасоль для варки залить водой так, чтобы вода чуть ее покрывала;
- варить на маленьком огне, под крышкой, время приготовления приблизительно 1,5 часа, а солить нужно в конце;
- чтобы от фасоли не вздувало, рекомендуют ее соединять с горчицей, перцем или лимонным соком. Она лучше усваивается с овощами, чем с мясом или с рыбой.



Шпарагивка с сезамом


1-2 кг шпарагивки, растительное масло, соль, 50 г сезама.

Шпарагивку помыть, обрезать кончики, сварить в подсоленной воде. В сковородке разогреть масло, высыпать сезам, жарить минуту, бросить туда фасоль, хорошо перемешать. Такую шпарагивку можно употреблять как теплой, так и холодной.
[308x26]

Красная фасоль с грибами


450 г красной фасоли, 300 г шампиньонов, 1 морковка, 1 луковица, соль, черный перец, 100 г томатной пасты или протертых помидоров, 1-2 зубчика чеснока.

Лук и морковь и грибы почистить. В глубокой сковороде поджарить на растительном масле мелко порезанный лук до прозрачности, бросить грибы, тушить до готовности. Добавить натертую на крупной терке морковку и тушить еще 15 минут. Фасоль предварительно замочить, сварить, процедить. Добавить к моркови с луком и грибами, влить протертые помидоры или томатную пасту, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне приблизительно час. В конце добавить выдавленный чеснок и любимые специи.
[308x26]

Салат из трех видов фасоли


По 170 г красной и белой мелкой фасоли, 250 г шпарагивки, оливковое масло, яблочный уксус или лимонный сок, соль, черный перец.

Оливковое масло вымешать с яблочным уксусом или лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу. Каждый сорт фасоли отдельно сварить, процедить, вымешать вместе с миске, полить заправкой, накрыть крышкой, отставить на 1-2 часа, время от времени салат следует помешивать.
[308x26]

Суп-пюре из красной фасоли


1,5 л воды, 1 ст. красной фасоли, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 порей, половина стакана молока, 1 сырой желток, соль, черный хлеб, 1 ст.л. муки, масло.

Фасоль перебрать, залить холодной водой на 4-5 часов, после этого воду слить. 1,5 л воды закипятить, бросить фасоль. Морковь, корень петрушки и лук почистить, подкоптить на огне, добавить к фасоли. Варить, пока все составные части не станут мягкими. За это время порей хорошо помыть под проточной водой, нарезать полукольцами, потушить на растительном масле, добавить в суп. Готовить еще 10-15 минут.

Суп взбить блендером, посолить, довести до кипения. 50 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить муку, развести половиной порции горячего молока, влить через сито в суп, довести до кипения. Кастрюлю отставить на край плиты. Желток развести с остатками горячего молока, вылить в суп, перемешать. Подавать блюдо с гренками из ржаного хлеба.

Edoran
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль снижает сахар | Ирина_Антоник - Дневник Ирина | Лента друзей Ирина_Антоник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»