• Авторизация


Агэ тофу ( японская кухня) 21-07-2011 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x270]
Ингредиенты
Тофу – 200 г мука – по вкусу.
Масло растительное для жарки – по вкусу.

Для соуса: Соус соевый – 35 г
Сок лимонный – 1 ст.л.
Масло кунжутное – 5 кап.
Сахар – 1 ст.л.
Лук красный – 7 г
Кинза – 2 г
Чеснок – 2 г
Помидоры черри – 3 шт.

Способ приготовления Шаг 1

Нарежьте тофу на 2 прямоугольных кусочка. Промокните их бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обваляйте в муке.

Шаг 2

Обжарьте тофу на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, 2 ст. ложки растительного масла и лимонный сок. Добавьте несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь положите красный лук, нарезанный мелкими кубиками, мелкорубленую кинзу и сахар. Взбейте венчиком.

Шаг 4

В соус добавьте тертый корень свежего имбиря, тертый чеснок и помидоры черри, разрезанные на половинки. Шаг 5 Перед подачей полейте жареный тофу получившимся соусом
Приятного всем аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Diptyque 31-12-2011-00:37 удалить
Спасибо большое за рецепт!
Как раз не знала что сделать с оставшимся куском тофу, еще и соус соевый и кунжутное масло под рукой ))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Агэ тофу ( японская кухня) | Арина_Гротт - Дневник Арина_Гротт | Лента друзей Арина_Гротт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»