[400x270]
Ингредиенты
Тофу – 200 г мука – по вкусу.
Масло растительное для жарки – по вкусу.
Для соуса: Соус соевый – 35 г
Сок лимонный – 1 ст.л.
Масло кунжутное – 5 кап.
Сахар – 1 ст.л.
Лук красный – 7 г
Кинза – 2 г
Чеснок – 2 г
Помидоры черри – 3 шт.
Способ приготовления Шаг 1
Нарежьте тофу на 2 прямоугольных кусочка. Промокните их бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обваляйте в муке.
Шаг 2
Обжарьте тофу на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Шаг 3
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, 2 ст. ложки растительного масла и лимонный сок. Добавьте несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь положите красный лук, нарезанный мелкими кубиками, мелкорубленую кинзу и сахар. Взбейте венчиком.
Шаг 4
В соус добавьте тертый корень свежего имбиря, тертый чеснок и помидоры черри, разрезанные на половинки. Шаг 5 Перед подачей полейте жареный тофу получившимся соусом
Приятного всем аппетита!!!