[400x266]
Не знаю, как вам, но весной, когда появляется молодая картошечка, мне начинает жутко хотеться малосольных огурчиков к ней.
А тут на глаза мне попался совершенно замечательный и "дико
сложный" в приготовлении рецептик малосольных. Рецептик из книги Н.
Белоцерковской "Рецептыши".
Итак, для мегавпечатляющих огурчков потребуется:
1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л
среднегазированной минеральной воды (можно брать любую, автор
использует Сан-Пеллегрино и я решила здесь не отступать от рецепта, так
как именно с ней огурчики получаются хрустящими)
[400x266]
Огурцы помыть и отрезать попки.
[400x266]
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками.
[400x266]
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль.
Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить
вторую половину укропа.
[400x266]
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день наслаждаться...с картошечкой или без
[400x266]
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта - Оксана с форума SAY7.INFO
Ольга