Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщение10 вариантов печенья из одного теста.
10 вариантов печенья из одного теста
[показать]
Основные ингредиенты:
110 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 большой желток,
200 г муки,
соль, ванильный экстракт по вкусу.
Приготовление основного варианта:
Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сахар и желток, смешайте до однородного состояния, добавьте ваниль и соль. Продолжая помешивать, введите муку. Раскатайте тесто между 2 слоями пищевой пленки до толщины 0,5 см, формочками вырежьте печенье и выпекайте 15-20 минут (в зависимости от размера) в предварительно разогретой духовке.
Если приготовить сразу много теста по этому рецепту, его можно заморозить и каждый день радовать семью и гостей новыми сладостями.
Варианты:
Шапка Санта Клауса
[показать]
Добавьте в тесто 50 г коричневого сахара, 50 г арахисового масла и 0,5 чайной ложки пекарского порошка. Для каждого печенья потребуются трюфели или шоколадные конфеты. Сформируйте из теста шарики и конфетами сделайте в них углубления по центру. Выпекайте 12 минут. В готовое печенье вставьте конфеты.
Конвертики с карамелью
[показать]
Приготовьте тесто по основному способу, вырежьте из него квадратные заготовки. В середину поместите по карамельке и тщательно защипите края, оставив немного места в центре. Поставьте в морозилку на 15-20 минут и сразу ставьте в духовку. Выпекайте в течение 20 минут, снимайте с противня, когда печенье полностью остынет.
Бискотти
[показать]
Дополнительно потребуется 150 г фисташек и 100 г сушеной клюквы, которые нужно измельчить в блендере и смешать с тестом. Из теста сформируйте полено, заморозьте в течение 15 минут и выпекайте 30 минут. Еще тёплое полено разрежьте по диагонали на тонкие ломтики и поставьте в остывающую духовку подсушиться.
Мятные медальоны
[показать]
Растолките мятные леденцы. Из теста сформируйте полено, обсыпьте его леденцовой крошкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Замороженное тесто порежьте на тонкие ломтики и выпекайте 10-12 минут.
Лимонное печенье
[399x207]
К основному рецепту добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку лимонной цедры. Выпекайте 13-15 минут.
Печенье с джемом и миндалём
[200x250]
Дополнительно потребуется 100 г миндаля, 1 чайная ложка корицы и немного густого варенья или джема. Поджаренный толчёный миндаль и корицу добавьте в тесто. Раскатайте тесто тонким слоем, оставив немного на украшение, выложите сверху джем, из теста скрутите жгуты и выложите решетку. Выпекайте пирог 50-60 минут. Остудите и разрежьте на квадратики.
Печенье «Хрустящий апельсин»
[показать]
В дополнение к основному рецепту потребуется цедра половины апельсина, 50 г коричневого сахара и 100 г шоколадных хлопьев. Всё смешайте, сформируйте шарики и выпекайте 10 минут.
Корзиночки
[показать]
Для теста дополнительно потребуется 1 столовая ложка какао, а для украшения – половинки зефира, вишни или любые другие цукаты. Выпекайте пустые корзиночки 12-13 минут. Поместите в них половинки зефира, цукаты и поставьте в остывающую духовку на 1-2 минуты.
Имбирное печенье
[показать]
В тесто добавьте 50 г измельченного засахаренного имбиря. Приготовьте глазурь из сахарной пудры, молотого имбиря и небольшого количества молока. Тесто раскатайте и сформируйте большие круги. Надрежьте их на 8 секторов, чтобы получились треугольники. Выпекайте 15-20 минут, остудите и разрежьте по намеченным линиям. Полейте печенье глазурью и оставьте остывать.