Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеПраздничный стол быстрого приготовления.
Какие продукты помогут вам накрыть праздничный стол за то время, пока в холодильнике охлаждается бутылка шампанского.
1. Куриная грудка
[показать]
Самое быстрое «мясо». Чтобы отварить грудку, достаточно бросить ее в кипяток, проварить 10 минут (после повторного закипания), и снять кастрюльку с огня. А дальше немного потомим мясо под крышкой – и можно пускать вареную грудку в дело! Режем филе на мелкие кусочки или разрываем руками на волокна – и смешиваем бессчетное количество салатов: начиная с «Оливье» и заканчивая «Цезарем». С чем легко объединяется куриное мясо: свежие овощи и травы, сыр, шампиньоны, горошек, жареный лук, рис, яйца, ананас…
Картофельный салат с манго и курицей
[показать]
Ингредиенты:
Картофель (молодой отваренный) - 500 г
Грудка куриная - 2 шт
Манго - 1 шт
Лимонный сок
Для заправки
Чеснок - 1 зубчик
Паста карри - 1.5 ст.л.
Кориандр - 1 пучок
Йогурт - 250 г
Майонез - 2 пучка
Чатни из манго - 2 ст.л.
Описание
Положить картофель, нарезанную курицу и манго в салатницу. Чтобы сделать заправку, соединить чеснок, пасту карри, манго чатни, кориандр, йогурт и майонез в кухонном комбайне, все взбить до образования однородной смеси. Добавить сок лайма по вкусу. Залить салат заправкой и подавать с хрустящим хлебом.
Салат "Цезарь" с куриной грудкой и авокадо 
Ингредиенты:
Салат ромэн - несколько листьев
Грудка куриная (филе) - 1 шт
Авокадо - 2 шт
Грецкий орех - 1 горсть
Для заправки
Чеснок - 2 дольки
Лимон (сок) - 2 ст.л.
Горчица (дижонская) - 2 ч.л.
Анчоусная паста - 1 ч.л.
Пармезан (тертый) - 50 г
Масло оливковое - 1/4 стак.
Перец (черный свежемолотый)
Описание
Куриное филе нарежьте небольшими продольными кусочками, быстро обжарьте на сильном огне до готовности (лучше использовать гриль), авокадо очистите, нарежьте вдоль ломтиками. Грецкие орехи поджарьте в духовке и крупно нарубите.
Приготовьте заправку: смешайте в блендере чеснок, сок лимона, горчицу, анчоусы, пармезан, масло, перец.
На большой плоской тарелке разложите листья салата, в центр поместите куриное филе, аккуратно разложите сверху и вокруг ломтики авокадо, посыпьте сверху орехами и - по желанию - тонкими ломтиками Пармезана. Сбрызните заправкой и подавайте.
Цыпленок в лимонном соусе
[показать]
Ингредиенты:
Масло оливковое extra virgen (легкое) - 6 ст.л.
Грудка куриная - 4 шт
Лимон (цедра и сок) - 2 шт
Тимьян (сушеный) - 0.5 ч.л.
Вино белое - 300 мл
Оливки (без косточек) - 16 шт
Перец (черный) - 1 щепотка
Описание
Обжарьте грудки в небольшом количестве оливкого масла с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложите куриные кусочки в форму для запекания, добавьте оставшееся масло, лимонную цедру, тимьян, вино, оливки (крупно нашинковать) и немного перца. Закройте форму крышкой или фольгой и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Потом выньте, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавать цыпленка можно с тушеными овощами или жареной тыквой.
2. Овощи
[227x226]
Классический набор свежих овощей: помидоры (удобнее черри – которые не придется даже резать), огурцы, сладкий перец, лук, листовой салат, авокадо. Все это – основа для необременительных для желудка салатов, которые будут очень кстати на полуночном столе. Кроме того, любой салат можно «облегчить» без потери вкуса, добавив в блюдо мелко порезанный листовой салат. Половинки помидоров и перец можно фаршировать, а из авокадо и лимонного сока сделать пасту для яиц и бутербродов. Не забывайте и про домашние заготовки: соленые огурцы и помидоры, квашеную капусту...
Салат с тунцом на скорую руку 
Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку) - 1 банка
Салат зеленый - 1 пучок
Огурцы - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Соль
Перец
Для заправки
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимон (или лайм, сок) - 1/2 шт
Сахар (или мед) - 1 ч.л.
Авокадо - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Описание
Энергично порвите салат на клочки, нарежьте огурцы и помидоры тонкими ломтиками, перемешайте. Сверху разложите кусочки тунца.
Влейте в большую чашку оливковое масло, сок лимона, сок из банки с тунцом, добавьте сахар (или мед), соль и перец, взбейте до загустения. Мякоть авокадо разомните вилкой, петрушку мелко нарубите, все это тщательно перемешайте с заправкой и полейте ею салат.
Греческий салат с креветками
Ингредиенты:
Креветки - 300 г
Салат ромэн - 1 пучок
Помидоры черри - 150 г
Лук красный (нарезать кольцами) - 1/2 луковица
Огурцы (крупные) - 1 шт
Фета
Оливки (крупные, половинки) - 8 шт
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Для заправки
Петрушка - 1 ст.л.
Уксус винный (красный) - 3 ст.л.
Масло оливковое extra virgen - 1 ч.л.
Горчица (дижонская) - 2 ч.л.
Орегано - 3/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец (черный свежемолотый) - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Описание
Отварите креветки, слейте лишнюю жидкость и отложите в небольшую миску.
Нарвите зеленый салат в большую миску, добавьте к нему половинки помидоров черри, кольца красного лука и порезанный дольками огурец.
В блендере смешайте ингредиенты для заправки: петрушку, чеснок, уксус, горчицу, соль, перец, орегано, оливковое масло. Сбрызните креветки 1 ст.л. заправки. Перемешайте и добавьте к салату вместе с оставшимся соусом. Снова слегка перемешайте, сверху украсьте салат оливками, фетой и крупными кубиками красного перца.
Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром
[показать]
Ингредиенты:
Помидоры (бакинские или крупные черри) - 16 шт
Шпинат (замороженный) - 400 г
Пармезан - 200 г
Кедровые орешки - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мускатный орех
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Масло оливковое extra virgen
Описание
1. У помидоров острым ножом аккуратно срежьте верхнюю треть («крышечку»). Маленькой острой ложечкой выньте семена вместе с перегородками («кры- шечки» и семена с перегородками здесь не понадобятся). Натрите помидоры изнутри солью и перцем и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Для начинки измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавьте чеснок, обжаривай- те на сильном огне 20 сек., добавьте шпинат, перемешайте, закройте крыш- кой и готовьте 5 мин. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 мин.
3. В отдельной сухой сковородке на среднем огне, слегка потряхивая, обжарьте орехи до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавьте орехи в шпинат, приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся сливочным мас- лом, снимите с огня, слегка остудите. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте.
4. Плотно нафаршируйте получившейся смесью подготовленные помидоры и положите их срезом вверх в жаропрочную форму. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте срезы оставшимся сыром. Запекайте в разо- гретой до 220 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавайте теплыми с тостами из цельнозернового хлеба.
Совет гастронома:
Две трети пармезана в этом блюде вы можете заменить хорошим жирным творогом (из коровьего или козьего молока). Что касается остатков помидоров, то сделайте из них овощной напиток: в соковыжималке выжмите сок из половины пучка череш- кового сельдерея, влейте в блендер, положите туда же все помидорные остатки, мелко нарезанный крупный огурец и красный перец, 1 зубчик чеснока. Взбейте в однородную массу, протрите через сито, верните в блендер и при работающем моторе влейте тонкой струйкой 1–2 ст. л. хорошего оливкового масла. Посолите, по- перчите – и ваш источник огромного количества витаминов в одном стакане готов.
3. Красная икра
[226x226]
Самый простой рецепт фаршированных яиц – наполнить половинки икрой и украсить перышком зелени. Хотя классические бутерброды со сливочным маслом тоже никто не отменял.
Салат "Цезарь" с креветками и икрой
[показать]
Ингредиенты:
Салат зеленый (Айсберг или Романо) - несколько листьев
Яйца перепелиные - 8 шт
Креветки - 300 г
Икра красная зернистая - 4 ч.л.
Помидоры черри - 8 шт
Для заправки
Чеснок - 2 дольки
Лимон (сок) - 2 ст.л.
Горчица (дижонская) - 2 ч.л.
Анчоус консервированный (или паста из анчоусов) - 3-4 шт
Пармезан (тертый) - 50 г
Масло оливковое - 1/4 стак.
Перец (черный свежемолотый)
Описание
Яйца отварите, остудите и очистите, разрежьте пополам; креветки быстро обжарьте с чесноком на сильном огне на оливковом масле; салат вымойте, просушите, нарубите.
Для заправки смешайте в блендере лимонный сок, перец, измельченные анчоусы, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло и горчицу.
На дно порционных салатниц выложите зеленый салат, половинки черри, креветки, половинки яиц, сбрызните заправкой, сверху украсьте красной икрой (по чайной ложке на порцию).
4. Филе семги или форели (свежее и/или соленое)
[227x226]
Соленую рыбу можно есть и так, а можно завернуть ее в лаваш, предварительно смазанный плавленным сыром – получатся нежные рулетики. Из свежей рыбы, как и из курицы, готовится быстрое горячее. Если до него дело не дойдет – ничего страшного. У вас будет чем поужинать вечером 1 января (разумеется, если к тому моменту закончатся все праздничные салаты).
Салат из лосося, морских гребешков и помело 
Ингредиенты:
Помело (с розовой мякотью) - 4 шт
Смородина красная (или черная, замороженная) - 200 г
Укроп - 8 веточек
Мята - 8 листочков
Лосось копченый (тонко нарезать) - 8 ломтиков
Морской гребешок (очищенный) - 400 г
Масло ореховое - 4 ст.л.
Соль
Перец (розовый)
Описание
1. Отварите морские гребешки в течение 10 мин.
2. Помело разделите на дольки, удалите пленку, нарежьте на кубики.
3. Вымойте и высушите смородину, удалите хвостики.
4. Нарежьте лосося на кубики.
5. Измельчите укроп и мяту.
6. Смешайте морские гребешки, кусочки лосося, помело, добавьте ореховое масло и травы.
7. Поставьте в холодильник на 15 мин.
8. Посолите, поперчите, украсьте листиками мяты, веточкой укропа и ягодами смородины.
Карпаччо из лосося
[показать]
Ингредиенты:
Лосось озерный (филе) - 400 г
Соль (крупная) - 2 ст.л.
Сахар (песок) - 2 ст.л.
Перец (дробленый черный перец-горошек) - 2 ст.л.
Салат зеленый (разных видов) - 20 г
Апельсин - 1 шт
Сок апельсиновый - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мак (зерна) - 4 щепотки
Описание
Филе лосося промойте и обсушите. Обваляйте в смеси сахарного песка, крупной соли и перца. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Выньте филе из холодильника и промойте под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Апельсин нарежьте дольками, салат промойте и обсушите.
Разложите рыбу по тарелкам. Взбейте венчиком лимонный и апельсиновый соки с оливковым маслом. Полейте рыбу. Украсьте дольками апельсина, листочками салата и посыпьте маковыми зернышками. Сразу подавайте.
5. Яйца
[227x226]
Ставим варить десяток (как минимум!). Через минуту закипания достаем одно яйцо – и выливаем его в «Цезарь», а остальные довариваем – и добавляем во все остальные салаты. Половинки фаршируем: перетертыми желтками, смешанными с жареными грибами или гоpчицей, пастой из авокадо, красной рыбы или креветок, а также красной икрой.
Для украшения блюд и эффекта неожиданности используйте перепелиные яйца – целиком или половинками.
Салат "Нисуаз" с семгой
[показать]
Ингредиенты:
Картофель (маленький) - 8 шт
Салат латук - 1 пучок
Фасоль зеленая (молодая) - 150 г
Семга слабосоленая (филе) - 200 г
Яйца куриные (отварные) - 2 шт
Оливки (крупные)
Для заправки
Травы (укроп, петрушка, лук-резанец) - по 1/2 пучка
Горчица (дижонская) - 1 ст.л.
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Описание
Отварите картофелины в подсоленной воде, остудите, очистите от кожуры. Зеленую фасоль также отварите до готовности. Пока варятся овощи, сделайте заправку: смешайте зелень, горчицу, сок лимона, соль, оливковое масло.
Картофель нарежьте половинками, салат нарвите, положите все в большую салатницу, добавьте фасоль, сверху положите ломтики семги, украсьте четвертинками яиц и оливками. Сбрызните салат заправкой и подавайте.
Зеленый винегрет
[показать]
Ингредиенты:
Капуста цветная - 200 г
Брокколи - 200 г
Кресс-салат - 1 пучок
Сельдерей - 1 палочка
Перец болгарский (зеленый, некрупный) - 1 шт
Огурцы (небольшие) - 1 шт
Лук зеленый (перо) - 0,5 пучков
Петрушка - несколько веточек
Каперсы - 1 ст.л.
Яйца куриные (отварные) - 2 шт
Для винегрета
Уксус винный (красный) - 1 1/2 ст.л.
Горчица (дижонская) - 2 ч.л.
Масло оливковое extra virgen - 1 ч.л.
Перец (черный свежемолотый) - 1/4 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Описание
Соцветия брокколи и цветной капусты отварите на пару (или в подсоленной воде). Слегка просушите, прежде чем положить в салатницу. Мелко нарвите кресс-салат, нарежьте сельдерей, огурец и перец кубиками, оливки - колечками, мелко нарубите зеленый лук и петрушку. Все овощи и зелень положите в салатницу, добавьте каперсы.
Смешайте все ингредиенты для приготовления винегрета в блендере и заправьте получившимся соусом салат. Перемешайте. Сверху разложите четвертинки яиц.
Яйца «мимоза» 
Ингредиенты:
Яйца куриные - 6 шт
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Горчица - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 200 мл
Соль
Перец
Петрушка
Описание
Отварите вкрутую 6 яиц. Очистите от скорлупы, разрежьте пополам, выньте желтки, 4 из них разомните вилкой. Белки уберите в холодильник.
Приготовьте соус: 1 сырой желток соедините с 0,5 ч. л. горчицы, посолите и поперчите. Влейте 250 мл оливкового масла, взбивая смесь венчиком. Взбивайте, пока соус не загустеет. Добавьте измельченные желтки, затем немного мелко нарезанной петрушки.
Полученную смесь выложите в яичные белки. 2 оставшихся желтка раздавите в прессе для чеснока и посыпьте яйца.
6. Горький шоколад
[226x226]
Классическая закуска под коньяк и шампанское. Простейший вариант главного праздничного блюда – шоколадное фондю. Растопить плитку черного шоколада в стакане молока, перелить в фондюшницу и под бой курантов – пить шампанское и макать кусочки фруктов в горячий шоколадный крем.
Яблочное фондю
[показать]
Ингредиенты:
Яблоко - 1 кг
Шоколад (белый) - 2-3 плитки
Сливки 20%-ой жирности (или густая сметана)
Ванилин
Корица
Коньяк - 2 ч.л.
Шоколадный крем
[показать]
Ингредиенты:
Шоколад (черный) - 250 г
Вода - 200 мл
Сливки - 300 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар (песок) - 80 г
Описание
Шоколад поломайте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте воду и 200 мл сливок. Доведите до кипения, перемешайте и кипятите в течение 10 мин. Сахарный песок варите с 2 ст. л. воды до получения карамели. Карамель соедините с растопленным шоколадом. Добавьте оставшиеся 100 мл сливок и нарезанное кусочками масло. Взбейте венчиком и разлейте по десертным стаканам. По желанию вы можете добавить в крем 2 ст. л. виски или рома.
7. Фрукты
[показать]
Новогодний набор: мандарины, лимоны, апельсины, ананасы, яблоки, бананы, виноград. Помимо просто десерта – ананасы, виноград, яблоки – идут и в салаты. Апельсин прекрасно сочетается с морским коктейлем. Бананы обжариваются в масле, обливаются коньяком и поджигаются – вкуснейший десерт «бананы фламбе» готов! Поглощая мандарины и апельсины – не спешите выбрасывать тонны кожуры – из нее на рождественских каникулах можно сварить цукаты.
Зеленый фруктовый салат
[показать]
Ингредиенты:
Груши
Дыня
Виноград (киш-миш)
Киви
Мед
Корица (молотая)
Лимон (сок)
Апельсин (сок)
Описание
Прохладный и свежий фруктовый десерт
Виноградины разрезать пополам, киви очистить и нарезать небольшими дольками, мякоть дыни нарезать кубиками или вырезать шарики из мякоти ложкой, груши нарезать вдоль. Смешать фрукты в миске, заправить лимонным и апельсиновым соком, медом, приправить молотой корицей. Перед подачей подержать в холодильнике.
Салат из капусты с апельсинами
[показать]
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 250 г
Капуста белокачанная - 250 г
Апельсин (крупные) - 2 шт
Лук красный - 2 луковицы
Для маринада
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Перец (белый, молотый) - 1/2 ч.л.
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Описание
Оригинальный витаминный салат - прекрасный гарнир к куриным грудкам или окорочкам. А если добавить немного рассольного сыра, то такой салат вполне можно подать как самостоятельное блюдо.
1. Белокочанную капусту натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой. Посолить и оставить на полчаса. Лук нарезать тонкими кольцами. Квашеную капусту мелко порубить. Очистить апельсины и разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. В миску положить оба вида капусты, лук и апельсины.
2. Приготовить маринад. Тщательно перемешать масло, уксус, толченый или очень мелко нарезанный чеснок, молотый белый перец и сахар. Залить маринадом капусту с луком и апельсинами, аккуратно перемешать и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Попробуйте разнообразить овощной салат: добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу, фету, каш или другой рассольный сыр на ваш выбор - получится душевно!
8. Сыр (и твердый и мягкий)
[показать]
Еще один универсальный ингредиент праздничных салатов. Для куриных, рыбных и мясных подойдет твердый пармезан или полутвердые: тильзитер, гауда, российский и так далее. Для греческого – фета или другой рассольный. Если задумаете запечь куриную грудку – можете посыпать тертым сыром и ее. Как закуску под шампанское можем рекомендовать вкусное канапе – кубики эдама вперемежку с виноградинами.
Зеленый салат с яблоками, сыром и орехами
[показать]
Ингредиенты:
Яблоко (2 зеленых кислых и 2 красных сладких) - 4 шт
Сыр голубой - 50 г
Салат зеленый
Грецкий орех - 1 горсть
Для заправки
Лимон (сок) - 30 г
Мед - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец (свежемолотый черный)
Описание
Яблоки нарежьте ломтиками, в большую миску нарвите зеленый салат, добавьте сверху яблоки, кусочки сыра, нарубленные грецкие орехи. Для заправки в отдельной миске смешайте лимонный сок, мед и масло, посолите и поперчите. Заправьте салат и слегка перемешайте, подавайте сразу.
Помидоры с сыром тофу
[показать]
Ингредиенты:
Помидоры (крупные спелые) - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук-резанец - 3 веточки
Грибы (шампиньоны, лисички) - 200 г
Сыр тофу - 80 г
Яйца куриные - 1 шт
Соус (тайский рыбный) - 1 ст.л.
Кориандр (измельченный) - 2 ст.л.
Перец (черный молотый) - 1/2 ч.л.
Описание
С помидоров срежьте шляпку, извлеките мякоть и положите на впитывающую бумагу срезом вниз. Чеснок и лук-резанец измельчите. Грибы очистите и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Разомните сыр тофу до консистенции пюре, протрите его через сито. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте шампиньоны, чеснок, лук-резанец, рыбный соус, кориандр.
Поперчите. Прогрейте духовку до 150 oС (термостат 5). Заполните помидоры полученным фаршем и на-кройте шляпкой. Запекайте в течение 15 мин. Подавайте горячими или теплыми с цельнозерновым рисом.
9. Тонкий лаваш
[показать]
Основа для многочисленных рулетов. Варианты начинки: смешиваем в блендере свежий помидор, сыр фета, зубчик чеснока. Еще: брынза и ароматные травы (укроп, базилик, тархун). Еще: плавленый сыр и красная рыба (семга, форель). Начинку выкладываем на лаваш, сворачиваем в тугой рулет, закатываем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник. Перед подачей на стол – режем на кусочки и красиво укладываем на тарелку.
Адвокатская контора 
Ингредиенты:
Лаваш - 4-5 кусочка
Груши - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Оливки - 5-6 шт
Соус "1000 островов" - 2 ст.л.
Апельсин - 1-2 ломтик
Описание
4-5 кусочков лаваша сверни кульками и каждый наполни салатом. В принципе, любым, но нам нравится из спелого (то есть мягкого) авокадо с грушей. 1 грушу, 1 авокадо и 5-6 оливок режешь маленькими кубиками и смешиваешь с 2 столовыми ложками соуса “1000 островов”. Можешь добавить еще 1-2 ломтика мелко нарезанного красного апельсина.
Немсы с клубникой
Ингредиенты:
Лаваш (армянский) - 3 листа
Клубника - 250 г
Фисташки (очищенные) - 200 г
Сахар (песок) - 100 г
Мука пшеничная - 25 г
Яйца куриные - 1 шт
Шоколад (черный) - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Описание
Фисташки взбейте блендером до получения измельченной пудры. Добавьте яйцо, сахарный песок и муку и взбейте еще раз: у вас должна получиться масса темно-зеленого цвета.
Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите. Разрежьте каждую ягоду пополам. Растопите сливочное масло.
Духовку прогрейте до 210 oС (термостат 7). Листы лаваша разрежьте на 4 части. Смажьте сливочным маслом. Поместите в центр каждого листа фисташковую массу и положите в нее 3–4 кусочка клубники. Сверните в трубочку. Выложите немсы на противень с антипригарным покрытием и смажьте их сливочным маслом. Запекайте в течение 15 мин. Подавайте с шоколадным соусом.
100 мл воды доведите до кипения в маленькой кастрюле. Кусочки шоколада положите в кастрюлю. Снимите с огня и взбейте венчиком до получения однородной массы.
Фруктовый десерт с сорбетом
[показать]
Ингредиенты:
Абрикосы (замороженные) - 8 шт
Курага - 15 шт
Лимон - 1 шт
Лаваш - 8 листов
Бананы - 4 шт
Мед акации - 4 ст.л.
Масло ореховое - 8 ст.л.
Пряности (смесь ) - 4 щепотки
Сорбет (из горького какао) - 8 шариков
Описание
1 Вымойте абрикосы, удалите косточки, разрежьте на 4 части.
2 Нарежьте сухие абрикосы на маленькие кусочки, бананы – кружочками, залейте все лимонным соком.
3 Добавьте во фрукты специи и мед.
4 Обмажьте листы лаваша маслом лесного ореха, нарежьте на квадраты.
5 Разделите приготовленную смесь из абрикосов и бананов на 8 частей. Сделайте из лаваша мешочки, нафаршируйте их фруктами. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 15 мин. Подавайте с сорбетом.
10. Ароматные травы
[показать]
Укроп, базилик, лук, петрушка, сельдерей, тархун и др. «Жонглируя» одними только травами, можно создать несколько вариантов одного и того же блюда. Беспроигрышные сочетания: фета и базилик, красная рыба и укроп, курица и чеснок. К таким же «волшебным палочкам» для хозяйки относятся орехи – грецкие, кедровые, пекан. Только прежде чем добавлять в закуски и салаты, рекомендуем их слегка обжарить на сковороде.
wday.ru