• Авторизация


Вкусняшечка из тофу 14-10-2009 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

Тофу у нас продается не везде и выглядит чаще всего вот так

[показать]

Имеет серый оттенок, по вкусу очень похож на абсолютно несоленый домашний сыр, типа творожного... имеет средне выраженный растительный аромат (запах)))

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТОФУ

[показать]


 

для формы D-22 см

400 г тофу
400 г творога
150 г изюма
4 яйца
4 ст. л. манки (без горки)
ваниль (мельничка "Ванильная карамель")
сахар по вкусу

Форму смазать маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть) или застелить бумагой для выпечки.
Изюм замочить на 30 минут в горячей воде, воду слить, изюм обсушить.
Тофу, размять вилкой, добавить творог, яйца, изюм, манку, ваниль, сахар и перемешать.
Выложить в форму, разровнять.
Запекать при t-180 градусов в предварительно разогретой духовке в течении 30-40 минут или до готовности.
Дать запеканке немного остыть, вынуть из формы.
Я не добавляю сахар в запеканку, а посыпаю еще горячую шоколадом (мельничка), ванильной карамелью (мельничка), подаю со сладкими фруктами или с йогуртом, сметаной, фруктовым соусом. За счет добавления ванили и изюма, который у меня всегда замочен в роме или коньяке, растительный запах тофу почти не прослеживается. Яйца не взбиваю, чтобы после выпечки запеканка не опустилась предварительно сильно поднявшись... и... так намного быстрее:) Запеканку без тофу делаю точно так же, в последнем случае корочка сверху выходит более темной, запеканку с тофу переворачиваю верхом вниз (снизу и по бокам запеканка всегда имеет золотисто-коричневую корочку)


ТОФУ С ПЕЧЕНЫМ ЯБЛОКОМ

[показать]

1 яблоко
100 г тофу
сахар, яблочный сок по вкусу

Яблоко запечь в духовке или микро, очистить от кожицы и сердцевины.
Тофу вместе с яблоком взбить при помощи блендера, добавляя сахар по вкусу и сок до желаемой консистенции.
Себе я не кладу сахар и сок, яблоко после запекания становится слаще, а если пюре получается слишком густым, то добавляю немного холодной воды. Иногда, уже готовый десерт посыпаю ванильной карамелью или корицей (мельнички).

И, пожалуй, самый часто используемый мной вариант:)

САЛАТ ИЗ ТОФУ И ОГУРЦОВ

[показать]

200 г тофу
2 огурца
1 пучок укропа
соль, перец, оливковое масло

Тофу и огурец нарезать кубиками (огурцы очистить от кожицы, если она плотная).
Укроп измельчить, добавить к тофу и огурцам, посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.
Пробовала делать с разной зеленью, но с укропом понравилось больше всего. Можно добавить любые овощи, но вот такой простой вариант делаю чаще. В качестве заправки может быть йогурт, сметана или майонез)

Автор рецептов laperla_foto

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшечка из тофу | Born_to_LOVE_ - Я здесь, а значит я еще дышу... | Лента друзей Born_to_LOVE_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»