• Авторизация


баклажаны 08-10-2011 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы

[450x300]

Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.

Состав:

баклажаны- 500 гр. (2 штуки)
лук репчатый- 120 гр. (1 штука)
сметана- 150 гр.
один бульонный кубик со вкусом грибов
масло растительное для жарки
перец черный молотый

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать на крупные кусочки.

[450x300]

Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10-15 минут.
Репчатый лук очистить, помыть и произвольно нарезать. В сотейник налить растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить его до румяности.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Отправить баклажанчики в сотейник к луку.

[450x300]

Обжарить до румяности баклажанов.

[450x300]

Посыпать баклажаны раскрошенным грибным кубиком.

[450x300]

Например, вот таким…

[450x300]

Добавить сметану, перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить. Поперчить. Тушить на самом тихом огне минут 5.

[450x300]

Готовое блюдо посыпать укропом.

[450x300]

[450x300]

[450x300]

Ну, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны | ИГНЕСА - Дневник ИГНЕСА | Лента друзей ИГНЕСА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»