ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ
У меня очень много рецептов теста...но пеку практически все время по-этому рецепту...пироги получаются такие вкусные...не описать словами!!!
Пироги, булочки, чебуреки, пицца, получаются сдобные, пышные, и очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки(6стаканов+ 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр.растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара(в зависимости от начинки)
0,5 л.воды
Муку смешать с дрожжами,ни в коем случае не смешивать с жидкостью.В теплую воду добавить сахар,соль,масло растительное,размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто(чтобы не липло к рукам)
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить,(я держу в тепле 30-60 мин)тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке,дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное!Мягкое,воздушное и быстрое!!!
Делала пирожки с капустой,картошкой,пиццу.
Сегодня были пирожки с ливером, отваренное легкое,обжаренная печень, провернуть на мясорубке, добавить к обжаренному луку,немного все вместе обжарить.
Получилось просто супер!Очень сочно,очень вкусно! Попробуйте!
На верхнем фото пироги из духовки, на нижнем жаренные на сковороде.