Я никогда не верил США, прогнившая жидомассонами, эта страна не пожалела своих граждан 11 сентября, уничтожив их своими руками в башнях близнецах по одной причине - Ирак. Запустив туда свои грязные ручонки, чернокнижники начали развивать свою сеть под названием Аль-Каида. Позже нашли еще одного врага в лице полковника Муамара Каддафи.
США и Западная Европа никогда не любили полковника
Каддафи за то, что тот говорил, что думал про мировой империализм в полный голос и строил в Ливии «зелёный социализм». Конечно, к марксистской теории проект полковника имел весьма отдалённое отношение, но о своём народе ливийский лидер заботился всерьёз и весьма успешно.
Доходы от нефти использовались в интересах страны.
• Великолепные дороги, которым может позавидовать Европа,
• бесплатное образование,
• бесплатное медицинское обслуживание,
• дотации тем, кто мало зарабатывает,
• квартиры молодоженам в кредит с огромной рассрочкой и без процентов.
Ливия - не Египет, где 80 миллионов населения и нет ни нефти, ни других ресурсов, которые можно было использовать для развития страны.
Социальных противоречий, которые могли бы стать спусковым крючком массовых протестов в Ливии не было. Но в феврале 2011 года Ливия, вслед за Тунисом и Египтом взорвалась. Массовые митинги во многих городах, переходящие в восстания и истерические требования свободы… Поначалу события развивались по уже накатанному шаблону. Казалось, что Каддафи будет вот-вот свергнут. Но оправившись от первого шока, Каддафи начал активно сопротивляться. «Вдруг» оказалось, что у него на самом деле много сторонников. Если Бенгази быстро оказался в руках мятежников, то в Триполи выступления противников правительства были быстро подавлены при активной поддержке населения. А потом армия, приведя себя в порядок, перешла в наступление и довольно быстро начала отбивать у мятежников город за городом. Что было дальше все знают. Когда армейские части подошли к окраинам Бенгази, и мятежу осталось жить несколько суток, в сугубо внутренний конфликт вмешались французы, американцы и НАТО.
Заявления США, Франции и НАТО о защите гражданского населения простодушным наблюдателям представляются полным бредом. Мятеж будет вот-вот подавлен и кровопролитие прекратится. Общепризнанный факт – от бомбардировок страдает в первую очередь мирное население. Даже превратившиеся в деградированную толпу французы чувствуют подвох. Посмотрим повнимательнее на события в Ливии.
Уже полтора месяца идёт противостояние, а внятных социальных причин «народного негодования» мировые СМИ до сих пор не назвали. Про взрыв самолёта над Локерби вспомнили, про взрыв в западноберлинском баре вспомнили. Про «тотальный террор режима» и про стены «с ушами» тоже не забыли, а про социальные причины молчат. В Ливии их не было. Основная причина – племенные противоречия. Трайбализм. Вожди племён хотят себе все богатства страны и власть. Причём, каждый вождь уверен, что он должен загрести всё себе, а сегодняшних соратников, других племенных вождей он зарежет, когда придёт время. Сразу после падения Каддафи Ливию ждёт всеобщая резня и хаос. Поэтому устав ООН трайбализм не приветствует. Это то, чего нельзя упоминать публично, говоря о событиях в Ливии. Тогда с резолюциями ООН у Запада будут проблемы.
Так в чём же «провинился»
полковник Каддафи перед «свободным миром»? Вот что говорит об истинных причинах нападения НАТО на Ливию бывший посол в Ливии, ведущий научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Алексей Подцероб.
Он говорит о четырёх причинах.
• Первая - Каддафи отказался проводить приватизацию нефтяной отрасли страны.
• Вторая - ливийский лидер заявил, что пересмотрит соглашение о концессиях и что западные компании будут получать не более 20% добываемой нефти. Сейчас они получают от 20% до 52%. Российские сырьевые компании, которые там работают, получают 10,5% и считают, что это нормально.
• Третья причина - Каддафи вынудил французскую нефтяную компанию «Total» выплатить Ливии 500 млн долларов компенсации.
• Четвертая причина - он предпочел по поставкам специмущества (вооружения) Россию Франции.
Разве не достаточно причин, чтобы М.Каддафи стал плохим парнем?"
Ливия скоро проснется от этого безумия, скоро.. но будет поздно, такой Ливия больше не будет. Там будут строить демократию. Ливийцы забудьте о дотациях, которые вам платил полковник Каддафи за нефть. В вашу страну уже летит стая саранчи, которая сожрет Ливию с потрохами, оставив на месте великой державы пустыню. Совсем скоро вы будете просить вашего аллаха вернуть вам Муамара. Уже поздно...
***
На сайте business-games.com.ua можно
купить игру cashflow "Денежный поток" с доставкой на дом и попробовать себя в роли успешливого бизнесмена, которому выпал шанс построить свою финансово-экономическую империю!