• Авторизация


Соус Айоли 26-09-2009 03:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Соус Айоли



[250x375]Айоли - соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья - от Испании до Италии, включая Прованс и Ниццу. Айоли подается к рыбе, мясу, курице, и овощным салатам.

Вам понадобится:

- 4 - 5 долек чеснока
- 200 мл оливкового масла
- 2 яйца (желтки)
- 20 - 30 мл лимонного сока
- щепотка черного перца и соли

Приготовление:

Очистите и мелко порубите чеснок. Положите в ступку и начинайте растирать, затем добавьте желтки, аккуратно растирайте (в соусе не должны чувствоваться кусочки чеснока).

Буквально по капле начинайте подливать оливковое масло, продолжая растирать ступкой в одном направлении. Это и будет традиционный соус айоли.

Далее по вашему вкусу вы можете приправить соком лимона и солью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Айоли | Юлианачка - Дневник Юлианачка | Лента друзей Юлианачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»