Торт «Птичье молоко» без выпекания в жару самый подходящий вариант "выпечки". Получается невероятно вкусный, тающий во рту десерт, от которого невозможно оторваться.
	Готовить его легко и быстро. Сохраните, чтобы не потерять!
	
		Быстрый торт Птичье молоко – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро. 
	
		 
	
		ВАРИАНТ №1
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]Чтобы приготовить быстрый торт Птичье молоко, понадобятся следующие ингредиенты:
 
	
		• 30-40 г желатина
	
		• 1 стакан молока
	
		• 2 стакана сахара-песка
	
		• 1 ст. ложка пшеничной муки
	
		• 8 яиц
	
		• 1 пакетик ванильного сахара
	
		• 1-2 готовых бисквитных коржа
	
		• 250-300 г сливочного масла
	
		 
	
		Время приготовления: 45 мин.
	
		 
	
		Быстрый торт Птичье молоко готовится следующим образом:
	
		 
	
		1. Залейте желатин 150 мл теплой воды и оставьте набухать на 30 мин. Затем подогрейте, процедите и охладите.
	
		2. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахара, влейте молоко, добавьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения.
	
		3. Остудите, добавьте ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
	
		4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, влейте желатин, перемешайте и затем соедините с основной массой.
	
		5. Уложите корж на дно разъемной формы, покройте его сверху кремом и поставьте торт в холодильник.
	
		6. Когда крем застынет, украсьте торт глазурью или тертым шоколадом.
	
		 
	
		Источник: https://www.1001eda.com/bystryj-tort-ptiche-moloko
	
		 
	
		ВАРИАНТ №2
	
		 
	
		
			Этот Торт «Птичье молоко» без выпекания тоже получается невероятно вкусным, тающим во рту от которого невозможно оторваться.
		
			Готовить его легко и быстро. Сохраните и этот рецепт, чтобы не потерять!
		
			 
		
			Вам потребуется:
		
			 
		
		
			2 пакета желатина (по 8 г)
		
			1 стакан молока
		
			1 стакан сахара
		
			450 г сметаны
		
			450 г охлажденных взбитых сливок
		
			растительное масло для смазывания формы
		
			 
		
			Для глазури:
		
			5 столовых ложек какао-порошка
		
			5 столовых ложек сахара
		
			1 пакет желатина (8 г)
		
			5 столовых ложек молока
		
			1 стакан холодной воды
		
			 
		
			Приготовление:
		
			 
		
			1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
		
			 
		
			2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
		
			 
		
			3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
		
			 
		
			4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
		
			 
		
			5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
		
			 
		
			6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
		
			 
		
			ВАРИАНТ №3 можно без коржей, а можно использовать готовые бисквитные коржи
		
			 
		
			
				 [292x292]Ингредиенты:
 [292x292]Ингредиенты:
			
				- 30 г желатина
				- 4 ст.л. сахара
				- 4 ст.л. какао
				- 1 стакан молока
				- 400 г сметаны
				- 250 г маскарпоне
				- 150 мл нежирных сливок
				- 1 стакан сахара
			
				Приготовление:
			
				Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
			
				Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца.
			
				 
			
				Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
			
				Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
			
				Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
				Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
			
				Я ставила на ночь.
			
				Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт «Птичье молоко» из нее хорошо выходит.