Это цитата сообщения 
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеСалат из помидоров «Пальчики оближешь»
	 [показать]
 [показать]
	Этот отличный салат, у которого основным овощным компонентом являются помидоры, подойдет на все случаи жизни. Салат из помидоров «пальчики оближешь» станет вам зимой аппетитной закуской, дополнением к гарниру или просто к картошке.
	Летом и осенью, когда урожайное изобилие овощей напоено солнцем, заготовить на зиму такой салат не предоставляет особого труда и материальных затрат. Но аппетитное витаминное содержимое банок в насыщенной желатиновой заливке порадует вас чудесным вкусом и спровоцирует облизать пальчики в холодную зимнюю пору. 
	Салат из помидоров «Пальчики оближешь». Ингредиенты:
	- 
		помидоры – 2 кг
- 
		перец сладкий, мясистые сорта – 1 кг
- 
		лук репчатый – 500 г
- 
		зелень – по вкусу
- 
		специи – по вкусу
 
	В каждую банку емкостью 500 мл:
	- 
		желатин – 2. ч. ложки (всего 30 г)
- 
		уксус 9% – 1 не полная ч. ложка
 
	Для заливки на 1 л воды:
	- 
		вода – 1 л
- 
		соль – 1 ст. ложка
- 
		сахар – 2 ст. ложки
 
	Салат из помидоров «Пальчики оближешь». Приготовление:
	- 
		Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
 
- 
		Спелые плотные помидоры нарежьте четвертинками, или на большее количество долек, если плоды крупные.
 
- 
		Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, чтобы едкий сок не раздражал глаза, и нарежьте пластинками или кубиками.
 
- 
		Зелень (укроп, петрушку, сельдерей или вашу любимую) измельчите.
 
- 
		Нарезанные овощи и зелень перемешайте в просторной миске. Можете добавить по вкусу свои любимые специи.
 
- 
		На дно каждой баночки всыпьте сухой желатин и разложите салат, плотно утрамбовывая.
 
- 
		Для заливки влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, вскипятите. Горячей заливкой заполните банки с салатом. Дайте постоять минут 5 и долейте при необходимости, чтобы жидкость просочилась в салат, не оставляя воздушных пространств.
 
- 
		Накройте банки с салатом крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем в каждую баночку влейте уксус под крышку, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
 
	Приятного аппетита и вкусных заготовок!
	источник