• Авторизация


Без заголовка 05-12-2016 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с хурмой

Как всем прекрасно известно, завтрак – это основа всего дня. Чтобы зарядится энергией и силой для плодотворной работы, важно хорошо покушать утром. Идеальным вариантом завтрака может стать вкуснейшая творожная запеканка с хурмой, которую вы легко приготовите в духовке по этому рецепту с фото. Если возникнут вопросы по готовке, задавайте их в комментариях, я с радостью постараюсь вам помочь.
[показать]
Блюдо отличается своим необычайно нежным и интересным вкусом. Если вы хотите порадовать своих близких полезным утренним угощением, то этот вариант запеканки из творога с хурмой обязательно вам подойдет.

[показать]

яйца – 3 штуки; творог – 800 грамм; манная крупа – 100 грамм; сахарный песок – 150 грамм; нежирная сметана – 2 столовые ложки; хурма – 2 штуки; растительное масло – 1 столовая ложка; ванилин и соль – по вкусу.
[показать]
[показать]

1. В одной емкости смешайте творог, соль, ванилин, сахар и яйца. Все хорошенько перемешайте.

[показать]

[показать]

[показать]

2. После этого добавьте манную крупу и сметану. При помощи миксера тщательно взбейте массу.

[показать]

[показать]

3. Хурму промойте под проточной водой, просушите и нарежьте мелкими кусочками. Если хурма переспевшая, то ее можно просто размять в пюре (я именно так и сделала). Добавьте фрукт в творожную массу и перемешайте до однородной консистенции.

[показать]

[показать]

4. Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Выложите полученную творожную массу при помощи лопатки. Если вы хотите добавить еще каких-то ингредиентов, то нарежьте кружочками банан и просто расположите их поверх теста.

[показать]

5. Запекайте десерт на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

[показать]

 

[показать]

[показать]

Кулинарные советы!

Для того чтобы запеканка получилась действительно вкусной, выбирайте немного переспевшую хурму. Она даст необходимую сладость и небольшую долю терпкости. К тому же, мягкую хурму гораздо проще довести до пюреобразного состояния. Если вы не хотите, чтобы поверхность творожной запеканки прилипала, то используйте силиконовую форму. Ее не нужно смазывать растительным маслом. К тому же, достать десерт из такой формы будет гораздо проще.

Творожная запеканка с хурмой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lyudmila_Shevchenko - Дневник Lyudmila | Лента друзей Lyudmila_Shevchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»