Это цитата сообщения
TATYSIY Оригинальное сообщениеСлоёный торт с заварным кремом "Новогодний".
Слоёный торт с заварным кремом "Новогодний".
[700x475]
- Ингредиенты:
Коржи:
Сметана или кефир - 1,5 стакана.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Мука - 4 стакана.
Крем:
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 400 г.,
Мука - 4 ст.л.,
Молоко - 1 л.,
Масло сливочное - 200 г.
Украшение:
Кокосовая стружка - 50 гр.,
Шоколад - 30 гр.
- Как приготовить:
Коржи:
Сметану, масло сливочное, муку смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
Выпекать при 200 гр. примерно 3-4 мин, до лёгкого румянца.
Готовые коржи укладывать друг на друга.
Крем:
Яйца соединить с мукой и сахаром.
Взбить с помощью миксера до однородности.
Постепенно добавляем тёплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения.
Готовый крем хорошо остудить.
Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.
Сборка:
Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая.
Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно.
Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.
Автор: Марисолька
источник