• Авторизация


Без заголовка 29-09-2016 06:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ Оригинальное сообщение

Помидоры по-запорожски на зиму. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Помидоры по-запорожски

[300x]




  • На 3-х литровую банку нам понадобится:

    -Соль 75гр,


    -сахар 75 гр,


    -уксус 9% 75 мл.,


    -1 щепока перца черного горошком,


    -3 горошка душистого перца,


    -2 лавровых листа.,


    -2 таблетки аспирина.


    (я одну банку приготовила без аспирина, посмотрю как будет храниться)



  • Для приправки нам понадобится:

    — 2 не крупные моркови,хрен,


    -1 крупная болгарская перчина,


    -1 крупный стручок горького перца


    или 2-3 мелкого,


    -2 большие головки чеснока.



  • Фото 1. В чистую 3-х литровую банку положить перец черный горошком, душистый, лавровый лист. Наполнить помидорами, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут. Затем воду слить в раковину.


[300x]




  • Фото 2. В банку с помидорами добавить ингредиенты в следцющем порядке:

    -2 таблетки аспирина,


    -сахар,


    -соль,


    -1 ст.л с большой горкой приправки



[300x]



  • Фото 3-5. Все ингредиенты для приправки прокрутить на мясорубке.


[300x]


[300x]


[300x]



[300x]


[300x]



  •     Поставить чайник для закипания и, как только закипит, влить уксус и залить крутым кипятком до верха. Накрыть прокипяченной крышкой и закатать. Перевернуть​ вверх дном и встряхнуть туда-сюда, чтобы разошелся сахар и соль от дна банки. Готовые банки укутать. Для того, чтобы приправка хорошо прошла в банку при заливке кипятка, можно помочь протолкнуть чайной ложкой.


  • Фото 8. Помидоры по-запорожски на зиму готовы!


[300x]

















вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lyudmila_Shevchenko - Дневник Lyudmila | Лента друзей Lyudmila_Shevchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»