Обожаю эти помидоры и всегда с нетерпением жду осени, чтобы их приготовить! Рецепт очень простой, неморочный (я ж лениваяяяя), а вкус просто обалдеть какой!!! Пишу не для завлекаловки, а настоящую правду.
Пока в продаже есть зеленые помидоры, очень советую запастись ими и сделать такую закуску.
Для этого блюда помидоры лучше брать молочной спелости или слегка бурые, но вообще-то сгодятся любые. Не берите слишком мелкие помидоры, они могут оказаться горьковаты.
Помидоры нарезаем на 4-6-8-10 частей в зависимости от размера в большую посуду.
В мисочке смешиваем все сухие ингредиенты и посыпаем помидоры, добавляем все остальное. Массу хорошо перемешиваем.
[620x465] Сверху кладем крышку или тарелку и ставим гнет 0,5-1 кг. Через некоторое время помидоры начнут давать сок и через сутки или раньше жидкость выйдет наружу.
Вот на фото помидоры, сделанные вчера - маринад еще прозрачный, помидоры чуть поменяли цвет (как бы созрели).
Помидоры надо оставить на кухне на 3 дня, они замаринуются, рассол помутнеет. Далее из поставить в прохладное место.
Но открою вам страшную тайну - я их начинаю есть практически сразу! Сначала выбираю кусочки покраснее и пожелтее, а там уже и зеленые подошли по вкусу.
Предвижу вопрос о закатке таких помидоров на зиму - я не делала, но думаю, что можно простерилизовать и закатать. Попробуйте и потом расскажете.
Всем смачного!