Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВыпечка, приготовленная с йогуртом - десерты получаются удивительно вкусными!
Йогуртовые пироги
[500x375]
Выпечка, приготовленная с йогуртом – булочки, торты, пирожные, пироги, набирает популярность, и не просто так. Такие десерты получаются удивительно вкусными!
Для приготовления разнообразной выпечки может использоваться как натуральный йогурт без добавок, так и фруктовый, питьевой йогурты – все зависит от рецепта.
Если в рецепте указан «натуральный йогурт», значит, речь идет о кисломолочном продукте без добавок, сегодня найти такие йогурты легко в любых супермаркетах – обычно они стоят там же, где фруктовые йогурты с добавками, либо приготовить их можно самостоятельно с помощью йогуртницы.
Простой йогуртовый пирог с персиками
[500x339]
Понадобится:
250 г натурального йогурта,
180 г пшеничной муки,
100 мл растительного масла без запаха,
100 г + 4 ст.л. сахара,
4 половинки консервированных персиков,
3 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя для теста,
ванилин по вкусу.
Как приготовить простой йогуртовый пирог.
Обсушить персики, разрезать каждую половинку на четвертинки, обсыпать 1 ст.л.сахара, убрать в холод. Просеять муку, добавить разрыхлитель, 100г сахара, перемешать, влить масло, йогурт, вбить яйца, миксером перемешать. Взять форму диаметром около 24см, застелить смоченным водой пергаментом, сверху – еще одним сухим листом пергамента, влить тесто. Выложить в тесто по кругу персики, обсыпать 3 ст.л. сахара. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 мин, проверяя готовность деревянной зубочисткой (она должна выйти из готового пирога сухой).
Пирог йогуртовый с яблоками
Понадобится:
4-5 яблок,
2 яйца,
1,5 стакана муки,
1 стакан йогурта натурального,
2/3 стакана сахара,
¼ стакана масла растительного,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. тертой лимонной цедры.
Как приготовить йогуртовый пирог с яблоками.
Хорошо перемешать яйца с йогуртом и сахаром, не взбивая их в пышную массу. Всыпать в смесь половину просеянной муки, перемешать, добавить половину масла, перемешать, всыпать оставшуюся муку и влить оставшееся масло, миксером довести тесто до однородности. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем для оладий на сметане (если с ложки тесто выливается, добавьте еще муки, если падает комочками – густота подходящая). Добавить в тесто мелко порезанные яблоки (не тертые!) и тертую цедру лимона. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин, проверить готовность зубочисткой, если она вышла влажной, запекать еще 10-12 мин, нарезать после остывания.
Украсить такой пирог можно сахарной пудрой, сливками, кусочками яблок.
Йогуртовый пирог с ирисками
[500x333]
Понадобится:
500 г йогурта фруктового любого,
300 г манной крупы,
200 г мягких (!) ирисок,
150 г сахара,
140 г маргарина,
3 яйца,
2 ст.л. масла сливочного,
0,5 ч.л. соды гашеной.
Как приготовить йогуртовый пирог с ирисками.
Перемешать манную крупу и йогурт, на полчаса оставить, добавить негорячий растопленный маргарин, яйца (взбить их с сахаром), гашеную соду и корицу, вылить половину теста в форму, смазанную масло, выложить половину ирисок, влить оставшееся тесто, выпекать 40 мин в разогретой до средней температуры духовке. Разрезать пирог горячим. Можно сделать глазурь из растопленных со сливочным маслом ирисок.
Пирог из питьевого йогурта и овсяных хлопьев
Понадобится:
500 мл йогурта питьевого,
2-3 яблока,
1 яйцо,
по 7 ст.л. манной крупы и овсяных хлопьев, курага.
Как приготовить овсяно-йогуртовый пирог.
Перемешать йогурт с овсяными хлопьями и манкой, на час оставить. Очистить, кубиками порезать яблоки, распарить и нарезать курагу, добавить их в тесто, перемешать, выложить его в форму, смазанную маслом. Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.
Йогуртовый пирог – одно только это словосочетание звучит очень соблазнительно, а аромат и вкус такого десерта заслуживает самых высоких похвал! Приготовьте такой великолепный десерт своим сладкоежкам, и они попросят сделать его еще не раз!
Источник
Быстрые булочки на йогурте
[600x400]
Понадобится:
350 г муки,
300 г йогурта,
1 ст. л. растительного масла,
по 2 ч. л. сахара и разрыхлителя,
1,5 ч. л. соли.
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.
Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
Источник