По этому рецепту можно легко приготовить нежные, воздушные, ароматные булочки. Вкуснее всего эти булочки теплыми.
Основные
мука 450 г
молоко 230 мл
дрожжи свежие 15 г
сливочное масло 50 г
соль 1 ч. л.
сахар тростниковый 3 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
ШАГ 1
Слегка подогреть молоко. Нельзя нагревать сильно, можно заварить дрожжи и тесто не поднимется. Добавить в молоко сахар и развести дрожжи. Оставить на 15 минут, до образования «шапочки».
ШАГ 2
Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Соединить с молоком.
ШАГ 3
Муку просеять в миску, добавить соль, влить молочную смесь и замесить тесто. Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Миску с тестом накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличивается вдвое.
ШАГ 4
Тесто обмять, разделить на 15 частей. Из кусочка теста скатать жгут длиной 20 см и свернуть по спирали.
ШАГ 5
Из жгута теста сформировать узелок.
ШАГ 6
Сформировать круглую булочку, обмакнуть в тростниковый сахар и разрезать крест-накрест.
ШАГ 7
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать спирали и узелки тростниковым сахаром.Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190°C 15- 20 минут. Приятного аппетита!