Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПавлиний хвост
[показать]
Купила сердце. Долго мучилась в раздумьях, что же такого приготовить?! Решила не мелочиться и успеть сразу всё! Первый из "сердечных" рецептов - оригинальный паштетно-сырный рулет с орехами и оливками! Великолепная закуска и красивое, неординарное дополнение к праздничному столу!!! Добро пожаловать в красочный мир моих "сердечных блюд"!.
сердце (свиное) — 800 гр.
масло сливочное (100 гр. - в паштет, 70 гр. - в начинку) — 170 гр.
сырок плавленый — 200 гр.
сыр твердый — 70 гр.
яйцо куриное (сваренное вкрутую, 1 крупное или 2 мелких) — 1-2 шт.
орехи грецкие (дробленые) — 3 ст. л.
семечки подсолнуха (очищенные) — 3 ст. л.
чеснок — 2-3 зуб.
оливки зелёные — 70 гр.
маслины — 70 гр.
специи (соль, перец)
![]()
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/37/3777/377741.jpg
Сердце тщательно промыть, если необходимо, удалить трубки и сгустки крови. Уложить в кастрюлю и залить минимальным количеством крутого кипятка (чтобы сердце было полностью покрыто водой). Варить на медленном огне до готовности (3-4 часа). Из-за длительности этого процесса, рекомендую сердце отварить заранее. Остужать рекомендую в бульоне.
[показать]
Готовый субпродукт извлечь из бульона.
[показать]
Измельчить и слегка взбить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом и 2-3 ст.ложками бульона.
[показать]
Слегка обжаренные и подсушенные грецкие орехи и семечки также измельчить в мелкую крошку.
[показать]
С оливок
[показать]
и маслин слить рассол и дать жидкости стечь.
[показать]
На мелкой тёрке натереть варёное яйцо
[показать]
и твёрдый сыр.
[показать]
Смешать плавленый сырок, сливочное масло, орехи, семечки,
[показать]
тёртые яйцо и сыр, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
[показать]
Паштетную массу из сердца и сливочного масла разложить на пищевой плёнке в форме прямоугольника
[показать]
Сверху выложить сырно-ореховую начинку,
[показать]
ряды оливок и маслин (чуть вдавливаем их в заготовку).
[показать]
С помощью плёнки свернуть рулет, положить в пакет и убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов. (А лучше - на ночь).
[показать]
Застывший рулет освободить от плёнки,
[показать]
назрезать,
[показать]
выложить на блюдо и украсить. У меня в качестве украшения: целые оливки и маслины, цельные грецкие орехи, свежая зелень и косички из сыра-спагетти.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[urlhttp://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/secret.gif=http://www.povarenok.ru/recipes/show/52214/]источник[/url]