• Авторизация


Без заголовка 24-05-2016 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Вареные булочки к завтраку. мастер - класс

Вы пробовали вареные булочки? Если нет, попробуйте вкуснейшие булочки с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.
 

Наслаждайтесь!

[610x457]

[610x457]

Ингредиенты:
Молоко - 175 мл;
Масло сливочное или маргарин - 25 г;
Сахар - 1,5-2 ст ложки;
Соль - 0,5 ч ложки;
Дрожжи - 10 г прессованных или 1 ч ложка сухих;
Мука - 250-300 г; 

Вода - 1,5 литра;
Сода пищевая - 2 ст ложки; 

Для посыпки: все что угодно: мак, кунжут, семечки, крупная соль, корица, сахар. 

Молоко разделить пополам. Половину молока поставить нагреваться, добавить в него сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снимаем с огня, добавить сахар и соль, размешать. Затем добавить холодное молоко. Если используете прессованные дрожжи, то добавить в эту теплую смесь дрожжи.

[610x457]

Муку просеять (если используете сухие дрожжи добавить их к муке). Влить молочно-дрожжевую смесь в нее и замесить мягкое податливое тесто. Я сначала просеиваю 230 г муки и потом постепенно добавляю.

[610x457]

Тесто поместить в миску слегка смазанную растительным маслом и оставить в теплом месте на 1 час. тесто Можно замесить тесто  и поставить на ночь в холодильник, а утром вынуть и оставить при комнатной температуре на пару часов.


[610x457]

Тесто подошло. Обмять его и разделить на булочки. Получилось 550 г теста,  разделить на 10 булочек. Форму придаем любую, какую желаете,  в этом варианте по типу улиток и пара круглых.
[610x457]

Воду довести до кипения, (!!!)аккуратно всыпать соду, вода будет очень пениться, и уменьшить огонь.

[610x457]

По одной, булочки выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

[610x457]

Вынимаем из кастрюли ситечком или шумовкой. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень и укладываем булочки. Пергамент берите хорошего качества. Посыпаем всем чем угодно,  сегодня сахар+корица. Ничем не смазываем.
Выпекать при 180 градусах минут 25-30, до румяной корочки.
[610x457]

Вот такие булочки  получились.


[610x457]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

с УВАЖЕНИЕМ LIMADA

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lyudmila_Shevchenko - Дневник Lyudmila | Лента друзей Lyudmila_Shevchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»