На этих выходных я решила побаловать своих мальчиков вкусненьким. Раньше, в детстве, когда мама всегда на выходных пекла или пирожки или что-то другое у нас был праздник. Шло время и теперь я иногда готовлю на выходных вкусняшки. На этот раз сделала творожные сырники в духовке. Сынок не любит творог, поэтому пришлось проявить смекалку, искать в инете рецепты с творогом. И вот результат:
Итак: покупаем творог(нежирный) 900-1000 гр. Пробовала с жирным - не очень получились. Нежирный творог в самый раз
яйца 6 штук среднего размера ( 2 штуки на 300 грамм) Если яйца мелкие - то по 3 штуки на 300 грамм творога.
сахар 3 стакана ( 0.5 -1 стакан на 300 грамм творога)
сода ( по желанию) 1.5 чайной ложки ( 0.5 чайной ложки на 300 гр. творога)
мука 3 стакана ( 1 стакан на 300 гр) Я бросила 2.5 стакана творога, этого было достаточно.
постное масло для смазывания форм.
орехи, изюм, ванилин ( хотя и без него запахи по всей квартире- ого го )
[429x500]
Включаем духовку и начинаем делать тесто.
Сахар смешиваем с творогом, добавляем яйца
[375x500]
Теперь соду
[375x500]
Не забываем про мукичку и замешиваем тесто
[375x500]
Теперь если есть орехи, изюм , ванилин и все бросаем в это тесто.
[375x500]
Вот что получатся
[375x500]
В блюдечко наливаем постного масла и специальной кисточкой смазываем формы. Смазывать желательно перед каждой порцией теста, иначе будет прилипать
[375x500]
Формочки заполняем не полностью, так как тесто немного поднимется. Духовка уже нагрелась и наши наполненные формочки отправляем в горячую духовку на 25-30 минут. Смотрим, как подрумянились-значит готовы.
Кстати, духовку включаем на медленный газ.
[401x450]
Прошло 30 минут и наше произведение готово. Достаем и стараемся выложить их из форм.
[408x500]
Если форма была смазана, они вынимаются очень легко. Даем им время остыть
[375x500]
И приглашаем гостей на чашечку чая или кофе.
Если Вы все не успели съесть, то хранить их лучше или в кастрюле или в кулечке.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 21 - Мягкие воздушные творожные косички
Часть 22 - Торт с бананом и джемом
Часть 23 - Творожные сырники в духовке