Этот рецепт очень простой, практически без специй, но зато я могу кормить мяском, приготовленным этим образом своего младшего сына, которому специи пока противопоказаны…
Обжарить ее вместе с луком, порезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4…
Добавить воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо… Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут… Следите за количеством воды, если она выпариться раньше времени, то добавьте еще немного…
Затем мясо поперчить и посолить, а также добавить зелень… Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и прогреть на небольшом огне около 5 минут…
Отдельно, в стакане, развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут… Если вы хотите больше подливы, то можно добавить еще немного воды…
Теперь можно попробовать блюдо и при необходимости досолить… Дать мясу настояться минут 10 и можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашей семье!!!