Это цитата сообщения
Сокровища_Амазонки Оригинальное сообщениеОгурчики " Хрустящие"
[700x575]
1. Огурцы помыть, отрезать кончики.
[700x368]
3. Чеснок натереть на мелкой терке.
[700x368]
4. Приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца.Не варить. Огурцы смешать с чесноком и маринадом.Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов, а лучше ночь.
[700x370]
5. Огурцы разложить в банки и залить жидкостью, которая получилась.(можно есть через 7 часов,но лучше через 12) И закатывать на зиму, стерилизуя 10 минут. Из этого количества огурцов получается примерно 3,8 литра.
Этот рецепт я заполучила от свекрови своей подруги. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!!! Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь!
Нам потребуется:
Огурец свежий — 4 кг
Сахар-песок — 1 стак. (можно чуть поменьше)
Уксус (9%) — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Черный перец (молотый) — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (головки) — 3 шт
p.s. стерилизованные банки с огурцами я храню при комнатной температуре - Стоят прекрасно)
взято из инета