• Авторизация


Тефтели с картошкой 13-01-2013 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Тефтели с картошкой

Нашла на одном кулинарном сайте этот рецепт и сразу же решила его приготовить. Очень вкусно получилось, питательно  и сытно, как раз для зимнего времени года. Рецепт взят отсюда. Слова автора, фото мои. Я чуть изменила рецептуру, добавила сметаны в конце и 3 перца нафаршировала фаршем, а не жарила перец, как говорится в рецепте.

[654x494]

Ингредиенты:

  • 0.5 кг фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 100 гр риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 7-8 крупных картофелин
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец ( у меня 3 перца)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист, укроп, сушёные приправа, красная сладкая паприка
  • масло для жарки, сметана

Сначала приготовим фарш, заготовить все овощи и затем приступаем к готовке. Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец ( или можно 3 перца просто нафаршировать для аромата, я так и сделала). Добавляем томатную пасту, 1-2 ч.л. сладкой красной паприки, добавить чуть воды и обжариваем еще пару минут.

[614x614]

Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Фарш готовим следующим образом. Режим мелко луковицу , добавляем 1 яйцо, чуть провареный рис, специи, зелень и хорошо вымешиваем. Кладём крупно порезанный картофель, формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон я ещё нафаршировала 3 перца.

[654x494]

Варим до готовности картошки и фарша. Добавляем укроп и давленый чеснок.Подавать со сметаной.

[539x428]

[654x494]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с картошкой | Lyudmila_Shevchenko - Дневник Lyudmila | Лента друзей Lyudmila_Shevchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»