• Авторизация


тефтели 25-12-2012 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Шунина Оригинальное сообщение

Как приготовить вкусные тефтели

  [показать]

Сегодня мы будем готовить очень вкусные тефтели с рисом и с подливкой.

Для этого нам понадобится: 700 гр. фарша или свинины и говядины в равных частях, 2/3 стакана риса, 2 яйца, 1 крупная луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 50 гр. растительного масла, чайная ложка с горкой муки, соль и молотый черный перец.

700 грамм фарша - свинина + говядина. Еще лучше купить мясо - нежирную свинину и говядину в равных частях, не полениться и помолоть фарш на мясорубке. Тефтели от этого будут только вкуснее!

как приготовить вкусные тефтели

фарш для тефтелей

2/3 стакана риса отварить до полу готовности, когда немного остынет соединить с мясным фаршем. Рис промывать не надо!

В полученную массу добавить 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Из получившейся смеси формируем шарики и слегка приплющиваем их, обваливаем в муке и на горячей сковороде обжариваем в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

как приготовить вкусные тефтели

тефтели обвалять в муке

Обжаренные тефтели выкладываем в эмалированную кастрюлю, если тефтели вы хотите приготовить в духовке, то выкладываем их в глубокий противень.

Теперь готовим подливку.

На растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Теперь сюда добавляем чайную ложку муки. Когда мука слегка пожелтеет добавляем 3 ст. ложки сметаны и тщательно все перемешиваем. Когда вы увидите, что сметана кипит, добавьте немного воды и быстро перемешивайте массу, чтоб не образовались комки. После этого добавьте 3 ст. ложки томатной пасты и хорошо все размешайте.

 

как приготовить вкусные тефтели

обжарить тефтели до золотистой корочки

Когда подливка закипит добавьте кипятка столько сколько нужно для того чтоб подливка почти полностью покрыла лежащие в кастрюле или в противне тефтели. Это будет приблизительно 750-800 гр воды. Обязательно посолите подливку по вкусу. Обжаренные тефтели уже тоже можно попробовать на соль и если соли окажется мало, то положите ее в подливу больше.

Еще одно замечание. Тефтели в кастрюле должны занимать только 2/3 объема. Не забывайте, рис мы варили до полу готовности и при тушении в подливке рис еще больше разбухнет и тефтели увеличатся в размере, получится полная кастрюля!

Итак, готовой подливкой заливаем тефтели в кастрюле или в противне и ставим на огонь. С момента закипания уменьшаем огонь до минимума и через 20 минут выключаем печь.

как приготовить вкусные тефтели

подливка почти полностью покрывает тефтели

Если вы готовите тефтели в духовке, то противень помещаем в разогретую до 180"С духовку и через 20 минут выключаем ее.

Дайте тефтелям еще с часок постоять и напитаться подливкой, а потом.... налетай на вкусноту!

Всем приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тефтели | Lyudmila_Shevchenko - Дневник Lyudmila | Лента друзей Lyudmila_Shevchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»