продолжаем
4.
С тобой и для тебя (с)
Я искал принцессу, которая бы наслаждалась моим вниманием и позволяла за собой ухаживать.
Я искал человека, а не набор первичных и вторичных половых органов.
Я искал и сравнивал. Не находил отличия.
Я искал глаза, а находил только длинные ноги и грудь третьего размера.
Я искал разговоры, а не секс. Мне нужна честность вместо обажания, игры вместо обид.
Я искал достойного противника.
Я искал такое же твердое "нет".
И я нашел.
5.
Никогда не понимал, зачем мне в школе преподавали разные предметы. Это не к тому, что "я стилист а меня заставляют учить геометрию". Это совершенно честное непонимание, зачем все это нужно в принципе, а не мне лично. Теперь я понял. Дело в учителях. Не в тех людях, которые ставили мне двойки за прогулы, а в тех высших духовных учителях, которые решают, что важно и достойно того, чтобы быть переданным другому поколению. На самом деле нужно делать так:
Предмет "история" переименовать в "практика мировой политики" и говорить не просто "На нас напали тарато-монголы", а рассказывать, что "война была выгоднее и действеннее, чем переговоры. Переговоры могли бы решить проблему на официальном уровне, но люди, чьи земли просто так отдели врагам, все равно устроили бы переворот и выразили свое недовольство. Это была бы та же война, только не котролируемая со стороны глав обоих сторон. К тому же, гражданская война неизменно приводит к переделу власти таким образом, что лидеры внутри народных масс неизменно урвут ее кусок. Война же в стиле "народ объединился против врагов" дает возможность спланировать и предсказать последствия, а заодно и настроить народ на сплочение под флагом своего государя. Таким образом, две стороны приняли осознанное решение о начале войны."
Предмет "литература" преподавать как "история мировых идиолистических заблуждений" и прослеживать по ней то, как люди в далекие времена верили в леших и ведьм, постепенно переходя к современным научным трактатам.
Предмет "философия" читать в самых неожиданных сочетаниях, для того, чтобы сбить с толку ученика. Например, с первых уроков он проникся идеями Платона и посчитал их для себя верными. На следующем занятии он узнает о мыслях и теориях позитивизма, после чего логично считает их более правильными и неоспоримыми. Когда несколько раз из под ученика таким образом выбивают почву, показывая ему все новые истины, которы исключают друг друга, он перестает верить в то, что найти истину вообще возможно. Далее все это дорабатывается учениями в стиле "а почему мы так ищем истину и считаем, что она лучше чем иллюзии?" . такого человека, озадаченного и запутанного, уже можно выпускать в мир.