Это цитата сообщения
Sofa54 Оригинальное сообщениеКрем белковый, заварной на водяной бане
Крем белковый, заварной на водяной бане
|
|
Замечательный крем - легкий, воздушный, который готовится очень просто и получается всегда. Подойдет для украшения тортов, пирожных, в качестве наполнителя - для корзиночек и трубочек.
|
Ингредиенты для Крем белковый, заварной на водяной бане
- Яйца куриные - 2 шт;
- Сахар - 0,5 стак.;
- Сок лимона (или лимонная кислота) - 1 г;
- Сахар ванильный - 10 г;
Крем белковый, заварной на водяной бане рецепт
| |
|
|
|
У охлажденных яиц отделить белки от желтков. Белки поместить в сухую глубокую посуду. Всыпать сахар, добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
|
| |
|
|
|
Взбить немного миксером, чтобы продукты только смешались.
|
| |
|
|
|
Поместить посуду с белками на водяную баню и взбивать миксером на высокой скорости в течение 10-12 минут. Крем должен быть очень плотным. Снять с огня и продолжать взбивать еще минуты 2-4. Вы сами ощутите, когда прекращать взбивание, крем станет еще плотнее, миксером трудно будет взбивать.
|
| |
|
|
|
Готовым кремом наполнить кулинарный шприц и можно украшать любую выпечку. Просто шикарный крем! Приятного аппетита!
|
|
http://joric.ru/