Рецепт пирога с яблоками я знаю с детства. Для его приготовления нужны продукты, которые есть в каждом доме. Да и выпекается он недолго. Если надо что-то по-быстрому приготовить на десерт или к чаю, то чаще всего пеку именно такой яблочный пирог. Готовлю его по классическому рецепту, но кроме яблок добавляю еще и творог. Яблоки и творог отлично сочетаются по вкусу, к тому же к яблочному аромату прибавляется еще и творожный.
Сначала готовим тесто для пирога. В миску насыпаем просеянную муку и сахар, вбиваем яйца и всё перемешиваем ложкой. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Тесто получается жидким, как на оладьи, по консистенции напоминает сметану.
Подготавливаем яблоки для выпечки. Моем, очищаем их от кожуры и мелко режем, чтобы пропеклись и были мягкими. Можно сразу присыпать корицей. Я добавила корицы, когда выкладывала их в форму для выпекания.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. На дно выкладываем измельченные яблоки, присыпаем корицей (можно обойтись и без нее). Яблоки распределяем так, чтобы они полностью закрыли всю поверхность. Далее на кусочки яблок выкладываем творог, отступаем от краев формы. Очень важно, чтобы творог не соприкасался с формой, иначе при выпечке он превратится в твердые комочки.
Сверху яблоки и творог заливаем тестом. Форму отправляем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем пирог до готовности при температуре 200 градусов.
Вынув пирог из духовки, даем ему остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем пирог с яблоками и творогом на порционные куски и угощаем всю семью.