Пирожки на сметанном тесте
Источник:http://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-na-smetannom-teste.12669.html
[600x450]
Этот вариант теста мне нравится тем, что оно получается очень нежным, мягким и вкусным! Начинка к нему может быть абсолютно любой.
[600x450]Хорошенько взбиваем миксером. Соединяем со сметаной.
[600x450]
Пускаем соль и соду, взбиваем.
[600x450]
Просеиваем 2 стакана муки.
[600x450]
Взбиваем миксером.
[600x450]
Добавляем ещё 2 стакана просеянной муки и вымешиваем. Всыпаем ещё столько муки, чтобы тесто осталось мягким и немного липло к рукам. Много прибавлять не стоит, так как тесто станет более плотным.
Смазываем его растительным маслом, формируя шар.
[600x450]
Выкладываем в пищевой пакет, припорошенный мукой или же прямо в миске накрываем салфеткой или плёнкой, убираем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто ещё «схватится» и будет иметь хорошую форму.
[600x450]
Ну, а дальше стандартная процедура: доску и скалку присыпаем мукой, делим тесто на равные кусочки, раскатываем каждый и выкладываем начинку.
[600x450]
Делаем защип и формируем пирожки.
[600x450]
Выпекаем при температуре 180-200'C до готовности и румянца!
[600x450]
Готовые пирожки можно дополнительно смазать сливочным маслом, хотя это вовсе необязательно.