• Авторизация


Без заголовка 06-12-2013 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пижма123 Оригинальное сообщение

Как замариновать селедку с горчицей.

Как замариновать селедку с горчицей

источник

С тех пор, как я открыла для себя рецепт маринованной селедки в домашних условиях, я перестала покупать ее в магазине, а делаю это исключительно сама. Покупаю свежемороженную рыбу, а уже потом мариную ее, солю, добавляю что-то новое, в общем, включаю свою фантазию и занимаюсь «колдовством». Чаще всего я просто солю селедку целиком, а после этого разделываю на порционные кусочки, заливаю маслом и уксусом, добавляю лук. Но на днях решила я ее замариновать сразу же замариновать, чтоб потом не возится с нарезкой. Получилось очень вкусно, притом рыбка была готова уже на следующий день и улетела на ура с вкусным гарниром из картошки. Так что выкладываю рецепт маринованной селедки с французской горчицей, которым вы сможете удивить и приятно порадовать и своих домочадцев, и внезапно появившихся на пороге гостей.

 
Вам понадобится
  • 2 крупных свежемороженных селедки;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • 1-2 ст. ложки французской горчицы;
  • 2-3 ст. ложки соли крупного помола;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;

 

Пошаговое решение
  • 1. Сначала подготовим к процессу маринования нашу селедку. Первым делом ее необходимо разморозить, но не до конца, чтоб потом было легче резать. Промыть рыбу в холодной воде, очистить от остатков чешуи.

  • 2. Затем селедку порезать порционными кусочками желаемой величины и переложить ее в глубокую емкость, в которой собственно и будет происходить процесс засолки.

  • 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его тоненькими полукольцами.

  • 4. В емкость с рыбой добавляем порезанный лук, лавровый лист и перец черный горошком.

  • 5. Затем туда же отправляется уксус, подсолнечное масло, соль и французская горчица.

  • 6. Все компоненты хорошенько перемешиваем и перекладываем в емкость, которая закрывается сверху крышкой. Отправляем селедку в холодильник примерно на сутки. Время от времени емкость с рыбой надо переворачивать и немного встряхивать, чтобы селедка лучше пропиталась образовавшимся маринадом.

  • 7. На следующий день маринованная с горчицей селедка полностью готова к употреблению. Она получается очень сочной, аппетитной и ароматной.

  • 8. Подавать ее лучше всего с картошкой. Приятного вам аппетита!

 

Обратите внимание
  • Французскую горчицу можно заменить и обычной. Получится тоже вкусно, но тогда добавлять ее надо не более 1 ст. ложки, чтоб рыба не получилась чересчур острой. Лично мне больше нравится вариант с горчицей французской — у нее более мягкий и изысканный вкус, да и внешний вид селедки с ней кажется намного привлекательнее.
  • Таким способом можно солить не только селедку, но и другую рыбу — скумбрию, например.
  • Чтоб селедка получилась еще вкуснее, можно добавить к ней пару зубчиков чеснока, измельченных в чесночнице или мелко нарезанных ножом.
  • Засоленную таким способом селедку можно использовать для приготовления закусочных свекольно-селедочных шариков.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Trishia - Дневник Trishia | Лента друзей Trishia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»