С тех пор, как я открыла для себя рецепт маринованной селедки в домашних условиях, я перестала покупать ее в магазине, а делаю это исключительно сама. Покупаю свежемороженную рыбу, а уже потом мариную ее, солю, добавляю что-то новое, в общем, включаю свою фантазию и занимаюсь «колдовством». Чаще всего я просто солю селедку целиком, а после этого разделываю на порционные кусочки, заливаю маслом и уксусом, добавляю лук. Но на днях решила я ее замариновать сразу же замариновать, чтоб потом не возится с нарезкой. Получилось очень вкусно, притом рыбка была готова уже на следующий день и улетела на ура с вкусным гарниром из картошки. Так что выкладываю рецепт маринованной селедки с французской горчицей, которым вы сможете удивить и приятно порадовать и своих домочадцев, и внезапно появившихся на пороге гостей.
1. Сначала подготовим к процессу маринования нашу селедку. Первым делом ее необходимо разморозить, но не до конца, чтоб потом было легче резать. Промыть рыбу в холодной воде, очистить от остатков чешуи.
2. Затем селедку порезать порционными кусочками желаемой величины и переложить ее в глубокую емкость, в которой собственно и будет происходить процесс засолки.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его тоненькими полукольцами.
4. В емкость с рыбой добавляем порезанный лук, лавровый лист и перец черный горошком.
5. Затем туда же отправляется уксус, подсолнечное масло, соль и французская горчица.
6. Все компоненты хорошенько перемешиваем и перекладываем в емкость, которая закрывается сверху крышкой. Отправляем селедку в холодильник примерно на сутки. Время от времени емкость с рыбой надо переворачивать и немного встряхивать, чтобы селедка лучше пропиталась образовавшимся маринадом.
7. На следующий день маринованная с горчицей селедка полностью готова к употреблению. Она получается очень сочной, аппетитной и ароматной.
8. Подавать ее лучше всего с картошкой. Приятного вам аппетита!
[показать]
" border="0" />