• Авторизация


Яблочная вкуснота..... 12-10-2009 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


вкусный тортик делаю уже несколько лет и хочу сказать что он всегда получаеться нежным с приятным яблочно-коричным ароматом.Рекомендую попробовать приготовить. Тесто: Розтереть в масляную крошку 150 г. маргарина и 3 стакана муки.В отделной миске взбить 3 яйца и 150 г сахара.Взбитые яйца добавить в муку и додать 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложку соди погашеную уксусом и 1 ч.ложку амонния погашеную уксусом.Замесить тесто чтоб было мягкое как на коржыки.Делить на 3 части, розкатать и испечь по 15 мин.каждый.Коржы получаються очень приятные на вкус, сода и аммоний вообще не чуствуються.Пока коржы охлаждаються сделать крем. Крем: 1 кг яблок очистить и натереть на крупную терку, поставить на огонь в кастрюле и кипятить 10 минут.Добавить к яблокам 0, 5 литра сметаны и кипятить еще 20 мин. на малом огне периодически помешивая, чтоб не пригорело, бо вкус крема испортится.Сметана должна выкипеть.Яблока охладить, добавить 300 г масла взбитого з 1 ст. сахарной пудри.Корицу добавить по вкусу.Я даю полную чайную ложку с верхом. Коржи переложить кремом, верх торта тоже.Обсыпать печеньем, кокосом, орехами.Торт должен постоять при комнатной температуре пару часов, а потом на 2-3 часа в холодильник и торт готов.Приятного аппетита! Рекомендация: Крем от етого торта я также использую как начинку для сладких блинчиков.Испеките блины по своему рецепту начините яблочным кремом, поставте на час в холодильник. Подаються в холодном виде, политые разогретой шоколадной глазурью.Очень вкусные и ароматные розметаются в секунде.!
[650x488]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
спасибо..а как вставлять картинки в комментарии? Просто на другом сайте это все элементарно..а тут прям не знаю...не поможеш???


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная вкуснота..... | Митник_Виктория - Дневник Митник_Виктория | Лента друзей Митник_Виктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»