Это цитата сообщения
Столовая Оригинальное сообщениеСалат с виноградом
[350x307]
Новый Год, наконец, уже наступил, придавив перед этим все что можно: и жабу и песца и прочих зверуче-кусачих зверюшек. У всех-то, я прям грудью чувствую, столы ломились. Не знаю как у вас, а у нас на хуторе в магазинах пусто, как у Бритт в кормушке. Вот тебе и кризис. Я прям первый раз такую пустоту прилавков вижу и полноту кошельков, ей Богу. А вот ма Ряйкиннен в этом году очень даже сдержанная женщина. Да и как не сдерживаться-то, если па Ряйкиннен зарплату принес 31 числа после обеда. Все магазины уже были пусты, разоренные более удачливыми ма. Да и ладно. Ма Ряйкиннен на мякине не проведешь. Покопалась она в интернете и нашла один смешной рецептик, немного его подкорректировала под то, что в Толике нашлось, и появился вот такой салат.
РЯцепт:
200 грамм куриного мясного рулета (в оригинале отварная куриная грудка);
150 грамм фисташек, очищенных, разумеется;
небольшая веточка винограда киш-миш;
половинка свежего огурца (это вместо положенных листьев зеленого салата);
Майонез для заправки;
соль, мята сушеная.
Мясо - режется, аки и огурец, небольшими кубиками. Фисташки чистим и знакомим с блендером, но очень быстро знакомим, чтобы кубики, а не пыль. Обрываем виноград с кисти. Все кладем уютно в салатник, чуть-чуть присаливаем, добавляем щедро мяты, майонеза. Перемешиваем, пробуем... Вот вначале вкус куриного рулета во рту чесночком ка-а-ак бабахнет, потом виноград так нежненько его смягчает, а мята, дружочки, ну что это за прелесть, дает такое послевкусие, ну как жвачкой все зажевала и свежа, как молодая. А фисташки тоже стараются - придают салату сливочный вкус. И вот вторую ложку в рот и опять: бабах, мурр, ш-ш-ш. Так что очень рекомендую. А то недавно на домашнем канале Рост сказал, что любой салат, который женщины делают на Новый год, имеет вкус оливье. Этот вкуса оливье не имеет ни разу. А еще па Ряйкиннен о нем высказался, что под водочку этот салат- самое то. И съел всю миску.