• Авторизация


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ТУРЕЦКИ 13-09-2019 05:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Куриная печень по-турецки

Куриная печень по-турецки

5177462_Image4272_1 (700x459, 231Kb)Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время отпуска. Блюдо готовится очень просто и быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, просто тающей во рту. Лёгкая сладковатая медовая нотка, присутствующая в блюде, хорошо сочетается с печенью и придаёт ей особый вкус. Гарнир может быть любым, особенно удачно печень по-турецки сочетается с рисом или булгуром. Блюдо получается настолько вкусным, что вам, наверняка, ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!

Для приготовления куриной печени по-турецки нам потребуется:
  • куриная печень - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • соевый соус - 50 мл;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • мёд - 1 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.

5177462_daf37e2d4e (450x300, 80Kb)

В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.

5177462_d25bd119cf (450x300, 87Kb)

Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. 

5177462_c0b63ae262 (450x300, 96Kb)

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.

5177462_ea2e34db38 (450x300, 81Kb)

Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

5177462_b9e24c6ca2 (450x300, 97Kb)

Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

5177462_539804f5d2 (450x300, 87Kb)

Влить соевый соус, перемешать.

5177462_633ac3d17d (450x300, 63Kb)

Добавить мёд, ещё раз перемешать.

5177462_180744f559 (450x300, 106Kb)

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут. 

5177462_d1ee183e44 (450x300, 96Kb)

Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!

5177462_66c490566e (450x300, 84Kb)

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ТУРЕЦКИ | ОЛЬГА_ВЕЛИКАЯ - Дневник ОЛЬГА_ВЕЛИКАЯ | Лента друзей ОЛЬГА_ВЕЛИКАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»