Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМраморный пирог с абрикосами
Вот такой красивый пирог с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса я посвящаю моей подружке, Мастеру прекрасной выпечки!
мука пшеничная — 250 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
крахмал кукурузный — 100 гр.
сахар коричневый (Мистраль) — 110 гр.
молоко — 125 мл.
разрыхлитель теста — 12 гр.
ванильный сахар — 8 гр.
абрикос (консервированный, банка) — 870 мл.
соль — 1 щепоть
шоколад тёмный (стружка) — 2 ст. л.
какао-порошок — 37 гр.
маргарин (или сливочное масло, мягкий) — 185 гр.
кофе растворимый (эспрессо) — 1 ст. л.

Наши продукты!
Коричневый сахар от фирмы "Мистраль" прекрасно дополнит эту выпечку!

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
Добавить 75 гр. сахара, 3 яйца, мягкий маргарин или сливочное масло, ванильный сахар и 100 мл. молока.

Замесить тесто с помощью миксера.

Тесто делим на две равных части - я взвешивала на кухонных весах.
В одну часть добавляем шоколадную стружку.

25 мл. молока нагреть и растворить в нём эспрессо.
К остальному тесту добавить 35 гр. сахара, какао и растворённый в молоке кофе.

Тщательно перемешиваем.

Форму 20х30 см. смазываем маслом. Включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем тесто в форму "кляксами", чередуя два разных вида теста.

Тесто разровняем, вилкой сделаем мраморный рисунок.
Теперь сверху на тесто выкладываем абрикосы, слегка прижимая их в тесто.
Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины.

Готовый пирог можно оставить и так, посыпав сахарной пудрой, но я подогрела абрикосовый джем, протёрла его через сито и кисточкой смазала всю поверхность пирога.
Такой вот блестяще-глянцевый результат!

Нарезаем на квадратики-кусочки!

Вот такая красота!

Кусочек поближе!

За нашу дружную семью!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник