14 февраля - самый подходящий день в году, чтобы устроить романтический ужин при свечах - для себя, любимой, и своего избранника. Можно, конечно, в День Святого Валентина отправиться в понравившийся ресторанчик, но при мысли, что влюблённые всего города тоже захотят провести этот вечер в праздничной обстановке ресторанов, совершенно очевидно, что ужин при свечах в родных стенах - разумное решение. Главное - взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник. Так что заранее запасаемся свечками, выбираем музыкальное оформление для вечера, подбираем праздничный наряд и придумываем меню. Только не забудьте, что в данном случае акцент делается на слово "РОМАНТИЧЕСКИЙ", а не на слово "ужин".
- Ужин при свечах не должен быть слишком сытным. Ваш любимый, конечно, оценит меню из 10 блюд, но вряд ли после обильной трапезы ему захочется продолжения романтического свидания.
- Не готовьте слишком сложных блюд. После того, как вы проведёте весь день у плиты, сил на романтику не останется.
- Лучше избегать крепких спиртных напитков. Ограничьтесь хорошим вином, шампанским или коктейлями.
- Неудавшиеся кулинарные эксперименты вам в этот день простят, и не сомневайтесь! Но вот выглядеть вы обязаны сногсшибательно. Поэтому постарайтесь найти время на макияж, причёску, маникюр и вечерний наряд.
Для романтического ужина лучше выбрать блюда, приготовления которых не отнимет у вас много времени и не оставят чувства тяжести в желудке: салатики с овощами, фрукты, некалорийные десерты. На горячее можно, к примеру, запечь рыбу в духовке.
Греческий салат для примера
Ингредиенты: листья китайского салата, помидоры, огурцы, сладкий перец, чёрные маслины - 50 г, брынза - 50 г, оливковое масло - 5 ст. л., орегано (или тархун) - 1 ч. л., винный уксус - 1 ч. л.
Нарезать листья салата, помидоры, красный и зеленый перец, маслины, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой и мелко нарубленной травой и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.
Канапе с лососем, огурцом и сладким перцем
Ингредиенты: 1 батон белого хлеба для тостов, 200 г слабосоленого лосося , 2 огурца,1 красный перец, 20 г сливочного масла.
Хлеб порезать на одинаковые квадратики (ромбы, треугольники), намазать тонким слоем сливочного масла, выложить лосось, огурцы и сладкий перец и украсить веточками любой зелени.