Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но обязательно произойдёт в новом Году.
[685x457]
Когда готовила этот салат, слышала звон рождественских колокольчиков и «Jingle Bell ..». Запах хвои и морозного утра, праздничное настроение мне было обеспечено на весь год, и я не стала смотреть в окно, пусть это ощущение продлится дольше!
Салат
|
|
Майонез
|
|
[300x200] |
Шаг 1
Для салата - ананасы консервированные, виноград без косточек, сыр твёрдый поострее, чеснок. Соус майонез приготовим сами. Для соуса понадобится 2 желтка, дижонская горчица, соль и сахар по вкусу, лимонный сок, масло оливковое 70- 100 мл. |
[300x200] |
Шаг 2
Сыр натереть на тёрке, чеснок можно натереть, можно воспользоваться давилкой для чеснока, перемешать. |
[300x200] |
Шаг 3
Виноград отделить от веточек и добавить к сыру. Если у вас крупный виноград, то ягоды необходимо разрезать. |
[300x200] |
Шаг 4
Кольца ананаса резать на маленькие кусочки. Салатная смесь готова. |
[300x200] |
Шаг 5
На этом этапе можно добавить майонез, перемешать и подавать. Но раз уж салат к Новому Году, то лучше приготовить соус самим, это займет ровно 8 минут. Отделить желтки от белков, добавить 0,5 ч. л. горчицы, соль и сахар по вкусу и взбивать венчиком. Как только желтки смешаются, тонкой струйкой вливать масло и взбивать. Главное не лить сразу много масла, тогда соус получится жидким, а вливать частями. |
[300x200] |
Шаг 6
Соус загустел, можно заправлять салат. |
[300x200] |
Шаг 7
Заправим смесь майонезом. |
[300x200] |
Шаг 8
С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелку и украсить ёлочкой из сыра и подавать. |
Смотрите также: