• Авторизация


пирог с кабачками 23-11-2009 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева Оригинальное сообщение

Без заголовка



Пирог с кабачками и плавленным сыром







[671x450]



Ложное слоеное тесто

Оно не поднимается так высоко, как слоеное, но проще готовится. Слегка слоящееся, подходит для традиционных пирогов, закусочных или сладких пирожков.



Для формы диаметром 23 см. Пирог с невысокими бортиками.



Мука 300 г

Соль 1/2 чайной ложки

Сливочное масло 200 г, очень хорошо охлажденное

Холодная вода 150 мл, смешанная с 2 ч. л. лимонного сока



Муку с солью просеять в миску. Сливочное масло натереть на крупной терке в муку.

Руками перетереть мку с маслом. Постепенно доливая воду замесить тесто.



Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать так, чтобы длина в три раза превышала ширину.

Сложить тесто втрое и придавить скалкой по краям, чтобы слегка скрепить слои.

Убрать в холодильник на полчаса – час.



Форму смазать маслом или маргарином, выложить тестом, наколоть вилкой и выпекать почти до готовности при температуре 200*С







Для начинки



небольшой кабачок

лук 1 шт.

плавленный сыр 400 г

красный сладкий перец 1 шт.

маленькие помидоры



Пока основа пирога выпекается, готовим начинку. Кабачок, лук, перец нарезать, обжарить на растительном масле.

В горячие овощи выложить сыр, помешивая, пока он не расплавится.



Немного остудить и выложить сырную смесь на выпеченную заготовку. Сверху, притапливая, уложить помидоры






Запечь до легкой румяной корочки.



Приятного Вам аппетита!

Автор: oikumenia

Источник: http://community.livejournal.com/ideasfordinner/387000.html#cutid1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с кабачками | syew - Дневник syew | Лента друзей syew / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»