• Авторизация


Объятия. 23-09-2009 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Американские врачи пришли к выводу, что доброжелательные, дружеские прикосновения способны даже избавлять от страхов и депрессии. Кроме того, оказывается, объятия стимулируют центральную нервную систему, обменные процессы в организме: повышают уровень гемоглобина в крови и гормона окситоцина, который способствует возникновению расположения к окружающим.

Винченцо Мариньяно, итальянский профессор медицины заявляет, что объятия являются эликсиром жизни. Тем более, если это — объятия любимого человека — источник не только удовольствия, но и здоровья. По мнению учёных — человеку для того, чтобы быть счастливым, нужно раз восемь в день с кем-нибудь обняться.

«Тактильный (осязательный) контакт между людьми (прикосновения, поглаживания, объятия, ласки, поцелуи, массаж) — очень полезен и важен. Он обладает большой жизненной силой», — утверждают эксперты Института тактильных исследований при Майамском университете. По их словам, — приятные прикосновения к телу полезны не только в психологическом плане; они так же способствуют укреплению всего организма, повышению иммунитета и ускорению выздоровления от болезней.

Происходит это потому, что в процессе объятий, в организме выделяется большое количество эндорфинов — веществ, вызывающих чувство эйфории и снимающих боль. Подсчитано, что европейцы при встрече прикасаются друг к другу около ста раз в час, американцы — всего два-три раза. Данные по количеству обниманий в России и Украине пока не установлены. Психологами доказано, что потребность в любви, в принадлежности, то есть нужности другому — одна из фундаментальных человеческих потребностей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ОМИИИК,ПРИВЕЕЕТ!!!*бросается на шею,обнимает*))))
Привееет,Нацуо!!*тискает*
^^


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Объятия. | Оми_Цукиёно - Дневник Белого Охотника | Лента друзей Оми_Цукиёно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»