• Авторизация


Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. 21-03-2017 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Отрывной яблочный пирог. [604x453]
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. Ингредиенты: Тесто: Молоко — 150 мл Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. л. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст. л. Сахар — 1,5 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 50 г Мука — 370 г Начинка: Яблоки — 3 шт. (небольшие) Сахар тростниковый — 40 г Корица — ½ ч. л. Растительное масло — для смазки формы Приготовление: 1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30. 2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. 3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется). 4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
[604x453] [604x453] [604x453] [604x453] [604x453] [604x453] [604x453] [604x453] Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. | SVL - Дневник SVL | Лента друзей SVL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»