Это цитата сообщения
макошь311 Оригинальное сообщение
[показать]
[показать]Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки»,
в жару всегда хочется кваса!
А если этот квас с хреном?
Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью!
Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом».
Квас Петровский с хреном
Для приготовления кваса из ржаного хлеба с хреном нам понадобится:
-
вода(кипяток) 5 л
-
ржаной хлеб 1 кг
-
дрожжи 40 гр
-
сахарный песок 1/2 стакана
-
мед 100-120 гр
-
хрен 150 гр
-
изюм
[показать]
Приготовить ядреный квас с хреном можно так:
Черный хлеб разрежьте на маленькие кусочки, распределить их на противне и подсушите в разогретой духовке до тено коричневого цвета при 180 градусах.
Вскипятите воду и залейте получившиеся сухарики крутым кипятком, дайте постоять 3,5-4 часа и процедите через салфетку.
Перемешайте в получившемся сусле сахар и дрожжи.
[показать]Очищенный хрен пропустите через мясорубку ( предварительно наденьте на решетку пакет, слезы нам не нужны).
Размешайте мед в небольшом количестве сусла до полного растворения и смешайте с измельченным хреном и влейте в квас.
Ядреное месиво оставляем на 6-8 часов в теплом месте, пусть бродит.
Если у вас имеются бутылки из под шампанского (толстые бутылки), разлейте квас. Если таких бутылей нет, то подойдут пластмассовые.
В каждую бутыль добавьте по 2 изюмины и оставьте квас не закрытым до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки.
Закройте бутылки крышками и отправьте в холодильник или в подвал.
Через сутки ядреный квас с хреном готов.
Вкусные идеи:
Такой квас живет 4-5 дней, если вы храните его в холодном месте, а затем он прокисает.
Если вместе с изюмом добавить в квас листочки сухой мяты, то квас будет ароматным.