• Авторизация


Филе трески в соусе из белого вина, томатов-черри и зелёного базилика 16-03-2017 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Филе трески в соусе из белого вина, томатов-черри и зелёного базилика. [700x465] А теперь расскажу, что же вкусненького можно приготовить из трески!) Ингредиенты на 4 порции: Филе трески – 1 200 гр. Масло оливковое – 2 ст.л. Для соуса: Оливковое масло – 2 ст.л., Перец чили сухой (хлопьями) – 0,5 ч.л., Чеснок – 2-3 зубчика, Томаты-черри – 400 гр., Вино белое сухое – 250 мл., Базилик зеленый (свежий) – 30 гр., Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Сахар - пара щепоток. Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Готовим соус: В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, буквально, 1 минуточку хлопья чили и мелко рубленный чеснок. Добавить черри нарезанные половинками и готовить их несколько минут, пока они не станут мягкими, но должны сохранять свою форму, не разваливаться. К томатам влить вино, дать закипеть и проварить пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить нарезанные листья базилика, соль, перец, пару щепоток сахара (чтобы сбалансировать кислоту от томатов и вина)и проварить ещё пару минут. Готовый соус перелить в миску. 3. Филе трески натереть с двух сторон солью и черным перцем. 4. Сотейник протереть внутри бумажной кухонной салфеткой, нагреть в нём оливковое масло и обжарить с одной стороны филе до румяной корочки, в течении пяти минут. Аккуратно перевернуть треску на другую сторону и поставить доходить в духовку ещё на пять минут. 5. Вынуть из духовки рыбу, залить винно-томатным соусом и сразу же подавать! Такая треска хороша сама по себе, но если Вам захочется к ней гарнира – можно подать рис, картофельное пюре или кус-кус.

2.
[465x700]

3.
[465x700] http://vene-ro4ka.livejournal.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе трески в соусе из белого вина, томатов-черри и зелёного базилика | SVL - Дневник SVL | Лента друзей SVL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»