• Авторизация


ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 16-03-2017 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kasana55 Оригинальное сообщение

Кулинарная книга

ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ: ВКУСНЕЙШИЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН

[700x466]

Ингредиенты: 

- Баклажаны - 800 г 
- Фарш из говядины - 500 г (можно заменить на куриный) 
- Яйца - 2 шт 
- Томатная паста - 500 г 
- Моцарелла - 100 г 
- Сыр - 70 
- Мука овсяная - 100 г 
- Вода - 2 ст. л 
- Оливковое масло - 3 ст. л 
- Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 


1. Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый сыр, мука овсяная, соль и перец. 
2. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь муки и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку. В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. 
3. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. 
4. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться). 

Приятного всем аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ | SVL - Дневник SVL | Лента друзей SVL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»