• Авторизация


Цыпленок табака (тапака) 15-03-2017 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

[580x450]

Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят). Пожалуй, это одно из самых известных и самых вкусных блюд грузинской кухни.

Ингредиенты:

цыпленок 800 г
2 зубчика чеснока
соль, перец черный
паприка
лук красный
лимон

[580x386]

Цыпленка помыть и обсушить... Разрезать вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Положить на доску спинкой вверх, накрыть пленкой и слегка отбить , что бы тушка стала более плоской.

[580x386]

Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, перцем и выдавленным чесноком. Посыпать паприкой.

[580x386]

Сковороду разогреть, налить немного масла. Положить цыпленка, накрыть тарелкой и придавить гнётом (я использую 3-х литровую банку, наполненную водой). Жарить 15 минут, потом перевернуть и жарить еще 15 минут.

[580x386]

Подавать птичку на подушке из маринованного лука. Лук нарезать тонкими кольцами, полить лимонным соком и мариновать 10-15 минут.

[580x386]

На гарнир салат из свежих овощей - пекинская капуста, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, оливковое масло, лимонный сок.

источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок табака (тапака) | SVL - Дневник SVL | Лента друзей SVL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»