• Авторизация


Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке 23-12-2016 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

Источник

[645x430]

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

[300x200]Шаг 1

Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.

[300x200]Шаг 2

Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.

[300x200]Шаг 3

В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.

[300x200]Шаг 4

Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.

 
[300x200]Шаг 5

Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.

[300x200]Шаг 6

Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.

[300x200]Шаг 7

Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.

[300x200]Шаг 8

А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке | щасливцева - Дневник щасливцева | Лента друзей щасливцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»