Готовить тайские блюда совсем несложно, нужно только знать, что с чем смешивать.
Ингредиенты:
400 гр. филе белой рыбы,
2 яичных белка,
2 ст. л. рисовой муки,
кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см,
1 ст. л. зелени кинзы,
соль,
белый перец,
1 стакан растительного масла для фритюра.
Филе мелко порубить острым ножом. Имбирь очистить и измельчить. Смешать в большой миске филе, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень кинзы. Добавить слегка взбитые вилкой белки, приправить солью и перцем, перемешать. При помощи чайной ложки сформовать маленькие плотные пирожки. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном до 180 °С. Опускать пирожки в масло небольшими порциями, жарить около 2 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать пирожки с лимончиком.