• Авторизация


Чешский кнедлик 15-09-2010 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пражанка-таня Оригинальное сообщение

Как приготовить домашний кнедлик по-чешски...

Подготовьте 500 г муки(в чешском рецепте грубая мука), 1 яичный желток, 1 литр молока, 4 дня черствые булочки, порошок для выпечки и соль.
В подготовленном молоко разбейте яичный желток и чайную ложку соли. Вылейте смесь в просеянную муку и перемешайте венчиком, чтобы тесто не было с пузырьками и не прилипало к венчику. Тесто снова посыпьте мукой и поставьте чтобы отдохнуло. Между тем порежьте булки на кубики, подготовьте половину пакетика порошка для выпечки, смешанного с небольшим количеством муки. Введите смесь в тесто и приготовьте два рулета, которые варите 15 до 20 минут в пароварке.
[500x270]
Тут видео мастер-класс на чешском как готовить и варить кнедлик http://ekucharka.net/hrneckove-knedliky
http://ekucharka.net

п.с.кнедлики очень хорошо сохраняются в холодильнике в целлофановом пакете, отрезаете столько сколько нужно к обеду-ужину и подогреваете на пару...Обычно используется к различным подливам, а также с тушенной кислой капустой...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чешский кнедлик | tatiyanka - Всё то, что мне интересно | Лента друзей tatiyanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»