Берем:
Яйца =4 шт.
Сахар = 150 г
Овсяные хлопья крупные = 200 г
Мука пшеничная = 100 г
Ванильный сахар = 3 ч.л.
Корица молотая = 3 ч.л.
Разрыхлитель теста =1 пакетик
Вишня замороженная без косточек = 150 г
Готовим:
Яйца взобьем с сахаром при помощи миксера, до пышной пены.
Овсяные хлопья смешать с просеянной мукой и постепенно всыпать в яичную смесь, хорошо перемешать ложкой или лопаткой.
Добавим в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешаем.
Смажемформу для выпечки маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Отправим в предварительно нагретую духовку до 180°. Выпекаем в течение 50 минут.
Когда пирог покроется золотистой-румяной корочкой, выключаем духовку и дать ему немного постоять там же.
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!